Японская методика похудения с полотенцем

В последнее время во всем мире набирает популярность японская методика похудения с полотенцем. Разработал ее японский врач Фукуцудзи, поэтому методику еще иногда называют его именем. Это простой и абсолютно безопасный способ. Нравится он людям тем, что не нужно прилагать никаких усилий, голодать или выполнять изнурительные упражнения. Нужно только лечь в определенную позу и расслабиться.

Особенности методики

Суть этого способа похудения в том, что лежание в определенной позе растягивает позвоночник, разворачивает грудь и способствует тому, что кости таза и ребра принимают правильное положение. В результате талия становится тоньше на 2-4 см, а рост немного увеличивается.  Доктор Фукуцудзи длительное время исследовал пациентов с лишним весом и пришел к выводу, что очень часто причиной появления животика и утолщения талии становится неправильное положение костей таза и искривление осанки.

На самом деле этот метод не приводит к похудению как таковому, то есть, он не способствует сжиганию жировых отложений. Но он помогает улучшить осанку, растянуть позвоночник. В результате объем талии визуально становится меньше. Метод Фукуцудзи подходит всем и помогает легко и без усилий приобрести красивую фигуру. Только тем, у кого есть проблемы с позвоночником, рекомендуется сначала проконсультироваться с врачом.

Техника выполнения

Для выполнения упражнения не нужно никаких дополнительных приспособлений. Только коврик на полу, а в качестве тренажера используется обычное большое полотенце. Его нужно свернуть валиком и закрепить нитками. Диаметр валика должен составлять 8-10 см, он должен быть жестким.

После этого нужно лечь на пол, разместив валик из полотенца под поясницей. Лучше всего добиться, чтобы он находился строго под пупком. Но можно передвинуть его немного выше, под нижний край ребер. Если же разместить валик под грудью, можно добиться ее визуального увеличения. Ноги развести на ширину плеч, а большие пальцы соединить «домиком». Прямые руки поднять вверх, за голову. Разместить их на полу ладонями вниз и соединить мизинцы.

Само упражнение заключается в том, чтобы расслабиться и удерживать это положение в течение 5 минут. Часто не получается сразу добиться этого, в этом случае начинать нужно с 2 минут, постепенно увеличивая время. Чтобы следить за временем, можно завести будильник, включить музыку или телевизор. Вставать после выполнения упражнения нужно медленно, сначала перевернувшись на бок.

Эта методика полезна не только для уменьшения объемов талии. Она способствует раскрытию грудной клетки, вытяжению позвоночника и исправлению осанки. Если выполнять упражнение утром, оно даст заряд бодрости на весь день. А вечером – поможет хорошо заснуть.

Многие женщины ищут легкие способы похудения. Ведь не все могут выполнять изнурительные физические упражнения или ограничивать себя в еде. Поэтому и становятся популярными такие методы, как похудение с полотенцем. А среди препаратов выделяется капсулы для похудения Порциола. Это средство тоже не обладает жиросжигающим эффектом, но блокируя аппетит, помогает человеку меньше есть.

Похожие записи:
С чего начать процесс похудения
С чего начать процесс похудения

С чего начать процесс похудения Для многих женщин проблема лишнего веса стоит очень остро. И

Какие продукты сжигают жиры и способствуют похудению
Какие продукты сжигают жиры и способствуют похудению

Какие продукты сжигают жиры и способствуют похудению Многие женщины интересуются, какие продукты сжигают жиры и

Сколько нужно БЖУ в день для похудения
Сколько нужно БЖУ в день для похудения

пище белков, а углеводы и жиры – уменьшить. Существует несколько методик расчета БЖУ в зависимости от возраста, физической активности и веса