Выбираем тональный крем для жирной и проблемной кожи

Многим женщинам хочется узнать, как выбрать тональный крем для жирной и проблемной кожи. Ведь выравнивать тон и маскировать пятнышки рекомендуется каждый раз перед наложением макияжа. Но большинство тональных кремов не подходят для жирной кожи, так как забивают поры и могут вызвать раздражение.

Каким должен быть крем для жирной и проблемной кожи

Когда кожа лица обладает такими особенностями, выбрать косметические средства довольно сложно. Повышенная жирность – это активная работа сальных желез, расширенные поры, частое появление прыщей, некрасивый блеск. Поэтому любые косметические средства должны иметь особый состав. Прежде всего, стоит обращать внимание, чтобы в них не было ланолина, масел и жиров.

Тональный крем для жирной кожи должен иметь легкую консистенцию, лучше всего гелеобразную. Так он не будет забивать поры. Кроме того, хорошо, если в него будут входить вещества, адсорбирующие лишнее кожное сало и нормализующие его выработку. Это сера, цинк, витамины В, а также некоторые растительные экстракты.

Если кожа проблемная, склонная к появлению прыщей, покраснениям или шелушению, к выбору тонального крема тоже нужно отнестись ответственно. Он не должен содержать спирта, красителей и консервантов. Обладательницам такого типа кожи перед покупкой крема нужно попробовать его, приобретя пробник.

Лучшие тональные крема для жирной и проблемной кожи

Для каждой женщины косметические средства подбираются индивидуально. Но есть несколько самых известных средств, которые подходят многим, эффективно маскируя все недостатки и не повышая жирности кожи.

  • тональный крем Dermacol предназначен именно для жирной кожи. Особенно полезен он женщинам, склонным к появлению угрей. Дермакол прекрасно маскирует акне и следы от них, снимает воспаление. Он имеет легкую текстуру и не забивает поры.
  • Крем Vichy Norma Teint содержит натуральные компоненты. Он увлажняет, устраняет жирный блеск и маскирует многие проблемы. Крем имеет легкую консистенцию, поэтому не забивает поры.
  • Крем «Балет» с экстрактами лекарственных трав предупреждает воспаление и образование прыщей. Он прекрасно увлажняет кожу и идеален для проблемного типа. Но недостаток его в том, что он имеет всего один тон.
  • Гипоаллергенный крем Diorskin Ultra Mat сохраняет свои свойства в пределах суток. Он снимает воспаление и восстанавливает жировой баланс кожи.
  • Для женщин любого возраста подойдет крем Avon Personal Match. Он идеален для жирной и проблемной кожи, так как содержит каолин, витамины и экстракты лекарственных растений. Благодаря этому крем нормализует водно-жировой баланс и устраняет воспаление.
  • Max Factor Second Skin уникален тем, что имеет эффект хамелеона. После нанесения он приобретает цвет окружающих кожных покровов. Кожа при его применении становится нежной и бархатистой.

Как правильно пользоваться тональным кремом

Чтобы тональный крем не вызвал ухудшения состояния жирной кожи, пользоваться им следует правильно:

  • наносить крем желательно не пальцами, а спонжем, чтобы не активировать сальные железы;
  • если кожа жирная, тон крема нужно выбирать немного светлее оттенка кожи;
  • если есть прыщи или другие неровности, их нужно предварительно замазать корректором или консиллером;
  • поверх тонального крема рекомендуется наносить пудру.

Почти каждая женщина пользуется тональным кремом. И если научиться его правильно выбирать, можно эффективно замаскировать и убрать любые проблемы.

Дата публикации: 11 сентября 2017 12:18

Похожие записи:

Рейтинг лучших кремов для век после 30
Рейтинг лучших кремов для век после 30

выбирать, выбор будет не таким затруднительным. Как правильно выбирать крем На самом деле возрастного деления у косметических средств не существует ... за веками необходимо выбирать косметические средства особенно тщательно. Выбирать крем нужно индивидуально в зависимости от состояния и типа кожи. Поэтому

Как остановить старение кожи лица после 50 лет
Как остановить старение кожи лица после 50 лет

Как остановить старение кожи лица после 50 лет Со временем понимаешь, что процесс старения необратим

Средства от морщин вокруг глаз после 40
Средства от морщин вокруг глаз после 40

быстрее всего появляются морщинки, кожа становится сухой. А обычный крем, который используется для ухода за лицом, применять для этой области ... хорошо увлажняет кожу, делает ее более эластичной. Эффективен крем белорусской фирмы «Белита». Он содержит коллаген, поэтому хорошо заполняет и разглаживает