Восстановление сухих и поврежденных волос

От сухости волос и кожи головы мучается большинство людей. Связано это с воздействием внешних неблагоприятных факторов, обилием химических веществ в косметических средствах, увлечением женщин окраской и завивкой. Восстановление сухих и поврежденных волос – это процесс длительный, часто средства для этого имеют побочные эффекты. Поэтому рекомендуется выбирать препараты на натуральной основе, например, Laviel шампунь для восстановления волос.

Восстановление сухих и поврежденных волос

Как восстановить сухие волосы

Если волосы сухие, секутся на концах и выпадают, стоит задуматься о более тщательном уходе за ними. Теперь одного шампуня будет недостаточно. Правда, есть такой шампунь, которые не только очищает, но и ухаживает за прядями, восстанавливая их структуру по всей длине. Это шампунь «Лавиел». Но лучше всего провести курс восстановления волос с помощью домашних масок. Для этого использовать их нужно перед каждым мытьем головы – 2-3 раза в неделю. Для маски берутся только свежие компоненты, хранению они после смешивания не подлежат.

Кроме масок желательно изменить свои привычки и рацион питания. Следует беречь волосы от воздействия солнечных лучей, перепадов температур, химических веществ. А в рационе должно быть больше овощей, фруктов, и следует пить больше чистой воды.

Рецепты масок для сухих волос

Для приготовления масок для сухих волос обязательно используются различные масла: касторовое, оливковое, репейное и другие. Кроме того, с ними смешиваются другие компоненты. Готовить маску нужно перед использованием, держать на голове 20-30 минут, смывать с помощью шампуня. Можно воспользоваться одним из самых популярных рецептов масок.

  • Смешать касторовое и репейное масло, прогреть на водяной бане. Добавить лимонный сок и эфирные масла иланг-иланг, апельсина или кипариса.
  • Самый простой, но, несмотря на это, очень эффективный рецепт – смешать куриный желток и касторовое масло.
  • Замочить мякиш черного хлеба в кефире или простокваше. После того, как он размякнет, распределить по волосам. Такую маску можно держать длительное время.
  • Взять в равных частях сок лука, сок алоэ, мед и репейное масло. Развести смесь отваром лопуха.
  • Смешать по ложке кефира, касторового масла и сока алоэ, добавить по ампуле витаминов А и Е.

Восстановить сухие волосы возможно. Но необходимо терпение и комплексный подход.

Похожие записи:
Уход за ломкими волосами в домашних условиях
Уход за ломкими волосами в домашних условиях

также эффективен. Просто нужно знать, что привело к повреждению волос. Терпение и комплексный подход помогут вернуть волосам былую привлекательность ... здоровье. Почему волосы становятся ломкими На состояние волос влияют многие факторы. Он могут повреждаться из-за неправильного ухода, завивки или

Как укрепить волосы от выпадения
Как укрепить волосы от выпадения

регулярно подпитывать их специальными масками. Но часто причина выпадения волос в нарушении кровообращения и питания волосяных луковиц. Если им поступает ... также попробовать новое средство - Liquid Crystal System cпрей для волос . Он используется наружно, но содержит именно те витамины и минеральные

Рецепты масок для волос с касторовым маслом
Рецепты масок для волос с касторовым маслом

Рецепты масок для волос с касторовым маслом В современных условиях волосы часто подвергаются неблагоприятным воздействиям. Рецепты масок для волос ... проблемами. Это средство подходит для ухода за любым типом волос. Только при сильной жирности оно может еще больше ее повысить