Травы для поднятия иммунитета у взрослых

В период эпидемий гриппа и ОРВИ очень важно найти средство, которое бы безопасно и эффективно защитило от инфекции. Несмотря на то, что в последнее время появилось много лекарств, большой популярностью пользуются травы для поднятия иммунитета у взрослых. Они мягко стимулируют активность иммунных клеток. Их преимуществом перед остальными лекарствами является безопасность и улучшение состояния всех внутренних органов.

Травы для поднятия иммунитета у взрослых

Самые эффективные растения

Издавна особой популярность пользуются биогенные природные стимуляторы. Они не только укрепляют иммунитет, но и тонизируют организм, давая ему возможность самостоятельно справиться с болезнью. Самыми эффективными растениями, которые чаще всего используются самостоятельно, являются:

  • корень женьшеня часто применяют в виде спиртовой настойки, но входит он и в состав многих лекарств;
  • корни и листья элеутерококка стимулируют иммунную систему и повышают работоспособность;
  • корень аралии эффективно восстанавливает работу всех органов после болезни, благоприятно воздействует на иммунитет и нервную систему;
  • родиола розовая кроме стимуляции иммунной системы повышает физическую и умственную работоспособность;
  • эхинацея эффективно подавляет активность бактерий и вирусов.

Другие травы для иммунитета

Кроме того, с успехом можно применять настойки, отвары и экстракты других трав. Чаще всего они используются в комплексе, дополняя и усиливая действие друг друга. Многие препараты содержат вытяжки из таких растений, например, Immunetika капли для укрепления иммунитета. Какие же травы самые эффективные:

  • ромашка;
  • зверобой;
  • девясил;
  • крапива;
  • лапчатка;
  • хвощ;
  • клевер;
  • календула.

Эффективны также плоды боярышника, шиповника, облепихи, бузины, корень имбиря и одуванчика. Большинство этих компонентов содержит новое растительное средство «Иммунетика». Выпускается оно в каплях, и его принимать намного удобнее, чем заваривать травы самостоятельно.

Как применять травы для укрепления иммунитета

Лучше всего использовать для лечения отвары трав. Многие растения более эффективны в виде спиртовой настойки, например, элеутерококк или женьшень. Другие – лучше проявляют свои свойства в составе сборов. Не менее эффективным будет прием препаратов, содержащих эти экстракты. Главное, принимать их по назначению врача. Чтобы травы подействовали, пить их нужно не менее месяца.

Используя различные растительные экстракты для укрепления иммунитета, можно защитить себя от вирусных и бактериальных заболеваний.

Похожие записи:
Очищаем организм и восстанавливаем иммунитет
Очищаем организм и восстанавливаем иммунитет

Очищаем организм и восстанавливаем иммунитет Многие проблемы со здоровьем случаются из-за того, что организм отравлен токсинами, кишечник работает неправильно ... иммунитет сильно снизился. Это приводит к тому, что мы становимся подвержены атаке разных бактерий и вирусов. Но когда мы очищаем

Какие травы надо пить для поднятия потенции
Какие травы надо пить для поднятия потенции

не менее эффективными. Например, препараты на основе натуральных экстрактов трав могут быстро укрепить эрекцию, повысить сексуальное возбуждение и улучшить качество ... повсеместно, но считаются не очень сильными. Из наиболее известных трав можно назвать такие: настойка боярышника хорошо усиливает приток крови

Что хорошо повышает иммунитет
Что хорошо повышает иммунитет

обществе, где из-за недостатка витаминов и питательных веществ иммунитет у большинства людей слабый. Повышение иммунитета с помощью питания  Прежде ... водке; настои трав ромашки, зверобоя, крапивы, девясила или препараты на их основе, например, средство «Иммунетика». Повысить иммунитет довольно просто, так