Спортивное питание для повышения тестостерона у мужчин

Спортивное питание для повышения тестостерона у мужчин – это один из лучших способов вернуть мужскую силу и выносливость. Низкий уровень этого гормона может привести к снижению полового влечения и потенции, депрессиям и хронической усталости, ухудшению работоспособности. Понизиться тестостерон может по разным причинам, как из-за возрастных изменений, так и из-за неправильного образа жизни мужчины.

Что можно сделать для повышения потенции

Прежде всего, мужчине нужно обратить внимание на естественные способы повышения тестостерона. Это могут быть:

  • занятия спортом;
  • правильное питание;
  • нормализация сна;
  • предотвращение стрессов;
  • избавление от вредных привычек;
  • прием специальных биологически активных добавок.

Спортивное питание

Различные препараты, повышающие уровень тестостерона в организме, иногда называют «спортивным питанием». Ведь этот гормон помогает в наращивании мышечной массы, повышении силы и выносливости. Применять можно такие средства:

  • препараты, содержащие синтетический тестостерон – «Пропионат», «Ципионат» и другие средства;
  • антиэстрогены – «Торемифен», «Тамоксифен»;
  • анаболические комплексы;
  • тестостероновые бустеры – биологически активные добавки для стимуляции выработки собственного тестостерона.

Какие препараты самые эффективные

Лучше всего повышают уровень тестостерона натуральные средства, которые естественным образом стимулируют организм к выработке этого гормона. Такие тестостероновые бустеры часто назначаются врачами для улучшения работы половых органов мужчин.

  • Самым эффективным считается «Икариин Амино Плюс» капсулы для повышения тестостерона российского производства. Благодаря наличию растительных экстрактов и натуральных аминокислот препарат помогает восстановить мужскую силу. Icariin способствует повышению потенции, настроения и выносливости.
  • Препарат «Анаболайзер» тоже содержит натуральные компоненты и поэтому не вызывает побочных эффектов. Но при грамотном использовании он эффективен в повышении уровня тестостерона и наращивании мышечной массы.
  • Растительное средство Tribulus действует быстро. Он повышает выносливость и потенцию благодаря стимуляции выработки тестостерона.
  • Можно еще принимать синтетические добавки, но они могут иметь негативные побочные эффекты. Лучшими считаются такие препараты: «Тамоксифен», «Форсколин», «Трибестан», ZMA и другие.

Чтобы поддерживать уровень тестостерона всегда в норме, нужно обеспечить поступление в организм таких микроэлементов, как цинк, селен и магний, витаминов С и Е, протеинов и антиоксидантов. Правильное питание и здоровый образ жизни позволят сохранять активность в любом возрасте.

Похожие записи:
До какого возраста мужчина может сохранять потенцию
До какого возраста мужчина может сохранять потенцию

такая ситуация может возникнуть в среднем возрасте. Поэтому многих мужчин интересует, когда снижение потенции связано с возрастными изменениями и вернуть ... половое влечение и эрекцию. Но по статистика около половины мужчин после 40 лет имеют какие-либо проблемы с потенцией. Почему

Витамины для мужчин для улучшения потенции
Витамины для мужчин для улучшения потенции

Витамины для мужчин для улучшения потенции Плохая экология, стрессы и неправильное питание негативно отражаются на здоровье мужчины. Особенно сильно нарушается ... половая функция. Поэтому нужно знать, какие необходимы витамины для мужчин для улучшения потенции. Ведь часто именно из-за недостатка питательных

Почему с возрастом ухудшается потенция
Почему с возрастом ухудшается потенция

уменьшение выработки тестостерона. Этот половой гормон самый важный для мужчин, он регулирует все процессы в организме. От него зависит здоровье ... даже продолжительность жизни. Наибольшее количество тестостерона у всех мужчин наблюдается в 30-летнем возрасте. Потом постепенно его уровень снижается