Спирт, перекись водорода и уксус от грибка ногтей

Грибок – это очень заразное заболевание, считается, что поражен им каждый пятый человек. Поэтому все время появляются новые средства, хотя спирт, перекись водорода и уксус от грибка ногтей используются до сих пор, так как доказали свою эффективность. Дешевые и всем доступные компоненты способны избавить от инфекции за короткое время.

Эффективность этого средства

Грибковая инфекция очень заразна. Даже при соблюдении всех правил гигиены можно заразиться. Малейшая ранка или трещина, даже сильно вспотевшая кожа могут стать воротами для проникновения грибка. Заболевание сопровождается очень неприятными симптомами: зудом, жжением, болью и шелушением кожи. Считается, что вылечить грибок очень сложно, так как инфекция эта довольно стойкая к воздействию разных препаратов. Но есть несколько веществ, которые уже давно используются для успешного уничтожения грибка.

Прежде всего, это перекись водорода. Эта прозрачная жидкость обладает сильными дезинфицирующими свойствами. Перекись водорода убивает грибок на поверхности кожи и ногтя, размягчает их, способствуя проникновению других лекарственных средств.

Чаще всего перекись используют в сочетании с 9% уксусом, обычным или яблочным. Кислая среда убивает грибковую инфекцию.

Эффективно также сочетание перекиси с нашатырным спиртом. Он создает щелочную среду, которая также губительна для грибковой инфекции.

Особенности применения

Все эти компоненты эффективны для уничтожения грибковой инфекции. Но они довольно агрессивны. Поэтому нельзя применять эти средства, если на коже есть ранки, трещины. От лечения стоит отказаться, если возникает раздражение, так как может возникнуть сильная аллергическая реакция.

Кроме того, лечение такими средствами должно быть длительным. А для повышения эффективности необходимо сочетать их с назначенными врачом противогрибковыми препаратами.

Чтобы лечение оказало нужный эффект, необходимо точно следовать инструкции. Перед нанесением любых средств нужно хорошо вымыть ноги, удалить насколько возможно пораженные ногти. Иногда рекомендуется еще распарить кожу, так лечебные компоненты лучше проникают вглубь тканей.

Рецепты лечения грибка

В народной медицине накоплено немало рецептов применения спирта, уксуса и перекиси водорода для лечения грибка ногтей. Их можно использовать как самостоятельно, так в разных сочетаниях.

  • Смешать 3% перекись и уксус в одинаковых пропорциях. Смочить в этом растворе ватку и приложить к пораженному ногтю. Держать, пока не прекратиться шипение. После этого подержать ноги в растворе моющего средства около 2 минут, вытереть и надеть носки.
  • Можно делать ванночки с перекисью водорода. Для этого пузырек 30 мл 3% перекиси растворяют в литре теплой воды. Опускать в раствор нужно только пораженные ногти. Держать не более 15 минут.
  • Перед сном эффективно распаривать ноги в растворе яблочного уксуса – 250 мл на 5 л виды. После этого ноги нужно вытереть и нанести назначенные врачом противогрибковые средства.
  • Хорошо размягчает ноготь перед нанесением других средств прикладывание ватного диска, смоченного в 2 или 3% перекиси водорода.
  • На ночь можно обмотать пораженные ногти бинтом, смоченным в разбавленном нашатырном спирте.

Если же эти средства вызывают раздражение или аллергические реакции, можно воспользоваться более безопасным натуральным препаратом. Cредство от грибка Экзолоцин – это уникальное средство, которое уничтожает инфекцию всего за 2-3 недели, а кроме того, восстанавливает кожу и ногтевую пластину.

Похожие записи:
Как вывести грибок стопы с помощью уксуса
Как вывести грибок стопы с помощью уксуса

эффективным только на начальной стадии заболевания. Если грибок распространился, уксус лучше использовать в составе комплексного лечения. Например, эффективен такой препарат ... любыми другими средствами. Если соблюдать инструкцию и применять уксус, а также Argoderm мазь от грибка стопы , инфекцию можно победить довольно

Как лечить грибок ногтей на ногах перекисью водорода
Как лечить грибок ногтей на ногах перекисью водорода

Как лечить грибок ногтей на ногах перекисью водорода Многие люди, которые устали от постоянного зуда

Как укрепить ногти, чтобы не слоились и не ломались в домашних условиях
Как укрепить ногти, чтобы не слоились и не ломались в домашних условиях

Как укрепить ногти, чтобы не слоились и не ломались в домашних условиях Привлекательность женщины зависит