Смесь для иммунитета из кураги, изюма, орехов и меда

О необходимости укрепления защитных сил организма известно сейчас каждому. Но наряду с лекарствами хорошо использовать смесь для иммунитета из кураги, изюма, орехов и меда. Эти продукты сами по себе очень полезны, но в комплексе они насыщают организм всеми питательными веществами, помогая бороться с инфекцией и противостоять стрессам. Большинство иммуномодулирующих лекарств содержат синтетические компоненты и могут вызывать побочные действия. Только появившийся недавно эликсир Здоров для иммунитета имеет натуральный состав, действуя мягко и эффективно. Примерно такими же свойствами обладает смесь сухофруктов с орехами и медом.

Особенности компонентов

Каждый из продуктов, входящих в состав этой смеси полезен сам по себе. Они обладают такими свойствами:

  • курага является источником калия, магния, железа, витамина А, очищает сосуды, улучшает работу кишечника и нормализует функционирование эндокринной системы;
  • чернослив улучшает пищеварение и устраняет запоры;
  • изюм улучшает состояние нервной и сердечно-сосудистой системы, содержит много калия, натрия и витамина Н;
  • орехи поставляют в организм полезные полиненасыщенные кислоты, выводят лишний холестерин и улучшают работу мозга;
  • лимон – это источник витамина С, улучшает состав крови;
  • мед активизирует обменные процессы, тонизирует, улучшает состав крови и обладает общеукрепляющим действием.

Полезное действие

Эта смесь прекрасно укрепляет защитные силы организма. Кроме того, она нормализует работу пищеварительной системы. Это благоприятно сказывается на обменных процессах и работе всех внутренних органов. Смесь нормализует артериальное давление, улучшает работу сердца. Она является источником необходимых для здоровья питательных веществ.

Благодаря свойствам компонентов смесь помогает противостоять инфекциям, бороться с простудой и стрессами. Сухофрукты заряжают организм бодростью и повышают настроение.

Как правильно приготовить

Есть много вариантов смесей из сухофруктов, меда и орехов. Самый распространенный рецепт такой: по 250 г орехов, кураги и изюма, стакан меда, иногда еще рекомендуется добавить лимон вместе с цедрой.

Все компоненты нужно хорошо промыть, перебрать, чтобы удалить мусор и порченные участки. Лимон нужно ошпарить кипятком, при необходимости то же проделать с сухофруктами. Потом все нужно разложить на салфетке и просушить. Компоненты измельчаются, можно в мясорубке или блендере. Лимон используется вместе с цедрой. Измельченную смесь хорошо перемешать с медом и разложить в чистые стеклянные банки.

Как принимать

Эта смесь очень питательна и калорийна. Поэтому не рекомендуется принимать больше 5 ложек в день. Особенно осторожно нужно относиться к приему этого лекарства людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Противопоказанием для лечения может стать также острая сердечная недостаточность, панкреатит, сахарный диабет, наличие камней в желчном или мочевом пузыре, язва желудка.

Рекомендуется принимать смесь по столовой ложке утром натощак. Полезна она также детям, но давать им нужно по чайной ложке. Повторить прием можно в течение дня еще несколько раз за полчаса до еды, но не принимать на ночь, так как смесь обладает тонизирующим эффектом.

Употреблять это средство можно просто так, но для некоторых оно очень сладкое, поэтому можно смешивать с кашей, творогом, йогуртом или запивать чаем. Только нельзя подвергать термической обработке, так как смесь потеряет от этого свои свойства.

Смесь из сухофруктов, меда и орехов при регулярном употреблении положительно скажется на состоянии вашего здоровья, укрепит иммунитет и повысит работоспособность.

Похожие записи:
Корица с медом для похудения
Корица с медом для похудения

засахариваться, если он жидкий, скорее всего, это сироп. Натуральный мед очень полезен для здоровья, но чтобы он не потерял своих ... Тогда этот продукт окажет на организм такое действие: повышает иммунитет; уничтожает бактерии и вирусы; улучшает работу желудочно-кишечного тракта; активирует

Мед и грецкие орехи для потенции
Мед и грецкие орехи для потенции

повышает половое влечение. Этот продукт укрепляет иммунитет и очищает кровь от токсинов. Мед укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшая кровообращение. Почему ... семечек тыквы. А для улучшения качества спермы нужно мед и истолченные грецкие орехи смешать с отваром из их скорлупы. Эффективнее

Какой мед можно есть при сахарном диабете
Какой мед можно есть при сахарном диабете

Какой мед можно есть при сахарном диабете Многие больные диабетом страдают от того, что им нельзя есть сладости. Поэтому они ... бы им. Особенно часто врачам задают такой вопрос: «какой мед можно есть при сахарном диабете?» Считается, что если употреблять специальные