Сколько нужно жиров белков углеводов для похудения

В процессе набора лишнего веса главную роль играет неправильное питание. Поэтому всем, кто хочет иметь стройную фигуру, нужно знать, сколько нужно жиров, белков, углеводов для похудения. Эти необходимые питательные вещества человек постоянно получает с пищей. Они идут на получение энергии, построение клеток и участвуют во всех жизненных процессах. Но если с пищей их поступает больше, чем нужно, происходит накопление лишних килограммов.

Сколько нужно жиров белков углеводов для похудения

Для чего нужны белки, жиры и углеводы

Но и полностью отказаться от какого-то вещества нельзя. И белки, и жиры, и углеводы необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Поэтому часто строгие диеты вызывают негативные последствия для здоровья. Для чего же нужны человеку эти вещества?

  • Белки являются основным строительным материалом для образования новых клеток. Они состоят из аминокислот, многие из которых поступают в организм только с пищей. Они участвуют во всех биологических процессах в организме.
  • Жиры необходимы для усвоения некоторых витаминов, синтеза гормонов, работы многих систем организма. Но есть насыщенные жиры, которые не приносят никакой пользы, только откладываются в виде жира и способствуют накоплению вредного холестерина, и полиненасыщенные, которые необходимы для здоровья.
  • Углеводы – это основной источник энергии. Без них невозможна нормальная работа организма, особенно страдает от недостатка углеводов головной мозг. Но есть простые углеводы, которые быстро усваиваются и при избытке откладываются в жир, и сложные. Именно сложные углеводы должны стать источником энергии для человека, желающего похудеть.

В каких продуктах есть эти питательные вещества

Человеку, желающему сбросить лишние килограммы, нужно тщательно выбирать рацион. Пища должна быть разнообразной и сбалансированной.

  • Белки человек может получить из мясных и молочных продуктов, рыбы и яиц. Кроме того, есть источники растительного белка – это бобовые, цветная капуста, гречка. Они должны обязательно присутствовать в рационе, а лишний вес от них не накапливается.
  • Жиры нужно употреблять в ограниченном количестве, так как их избыток быстро откладывается на животе и боках. Но относится это в основном к жирам животного и синтетического происхождения. Поэтому рекомендуется ограничить употребление жирного мяса, сала, сливочного масла, маргарина. А растительные жиры, рыба, семечки и орехи содержат полиненасыщенные жиры Омега3 и Омега 6, которые необходимы для здоровья. Чтобы ускорить процесс похудения можно также принимать биологически активные добавки, содержащие эти вещества, например, Natural Oil Slim масло для похудения. Это натуральное масло грецкого ореха, которое помогает уменьшить жировые отложения.
  • Простые углеводы – это сахар и все продукты с его содержанием, сладкие фрукты, мед, кондитерские изделия, белый хлеб. Именно они чаще всего являются источником лишнего веса. А вот сложные углеводы – крупы, цельнозерновой хлеб, овощи – употреблять необходимо в достаточных количествах.

Сколько нужно питательных веществ

Когда белки, жиры и углеводы попадают в организм, они расщепляются и выделяют энергию. Она измеряется в калориях. Именно при избытке калорий, если они не расходуются организмом, и происходит накопление лишнего жира. Поэтому очень важно, чтобы питательные вещества поступали с пищей в необходимых количествах, но не больше чем нужно. Но однозначно ответить на вопрос, сколько нужно белков, жиров и углеводов, невозможно, так как это зависит от индивидуальных особенностей организма, физической активности, возраста и веса.

Существуют разные формулы для расчета этого количества. В среднем получается, что женщине 30 лет, ростом 165 см и весом 65 кг, чтобы похудеть необходимо употреблять в сутки от 30 до 100г белка, 25-60 г жиров и 135-250г углеводов. Но на самом деле очень сложно высчитать это количество в ежедневном рационе, так как точно неизвестно, сколько белка содержится в 100 г мяса или сколько углеводов в порции каши. Поэтому к этим цифрам нужно подходить разумно. А чтобы ускорить процесс похудения без ограничений в пище, можно дополнительно употреблять масло «Натурал Оил  Слим».

Для того, чтобы похудеть, необязательно точно высчитывать количество калорий, белков, жиров и углеводов. Питание должно быть сбалансированным, разнообразным и рациональным. Главное отказаться от источников насыщенных жирных кислот и простых углеводов, которые и приводят к накоплению жира.

Похожие записи:
Сколько нужно БЖУ в день для похудения
Сколько нужно БЖУ в день для похудения

Сколько нужно БЖУ в день для похудения Многие люди, пытающиеся сбросить вес, считают калории и

Как убрать жировую прослойку на животе
Как убрать жировую прослойку на животе

генетической предрасположенностью связано также то, что у женщин жир накапливается в основном на животе, бедрах и ягодицах. Чаще всего это ... бытующее мнение, от жирных продуктов нельзя отказываться, так как жир снижает выработку инсулина, который провоцирует накопление веса. Жирные продукты также

Сколько нужно калорий чтобы похудеть
Сколько нужно калорий чтобы похудеть

до сна. Все, что съедено на ночь, откладывается в жир. Употреблять биологически активные добавки для снижения аппетита. Это может быть