Сколько нужно БЖУ в день для похудения

Многие люди, пытающиеся сбросить вес, считают калории и употребляют только низкокалорийные продукты. Но очень важно также знать, сколько нужно БЖУ в день для похудения. Ведь из-за недостатка нужных веществ страдает весь организм, истощаются мышцы, падает работоспособность. И ни о какой красивой фигуре тут уже речь не идет. Бывает, что после таких диет люди долго лечатся. Особенно вредна однообразная пища для пищеварительного тракта. Нарушается микрофлора кишечника, наблюдается недостаток необходимых микроэлементов. В этом случае можно попробовать препарат Bifido Slim бифидобактерии для похудения. Он поможет наладить пищеварение, способствует заселению кишечника полезными микроорганизмами. Натуральный состав средства «Бифидо Слим» поможет сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья.

Сколько нужно БЖУ в день для похудения

Для чего нужны белки, жиры и углеводы

Эти питательные вещества необходимы для нормальной работы организма. Они участвуют во всех жизненно важных процессах, поэтому важно знать, сколько нужно человеку БЖУ. Нарушение баланса этих веществ приводит к разным болезням.

  • Белки необходимы организму для строительства клеток и получения энергии. Но многие процессы не обходятся без их участия. Например, иммунная реакция. Белки входят также в состав коллагена и гемоглобина. Очень важно, чтобы их поступало в достаточном количестве, причем, как животных, так и растительных.
  • Жиры – это источник энергии. Они входят также в состав мембраны клеток и улучшают состояние кожи. Но жиры бывают разные. И если ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в растительных маслах и рыбе, необходимы для здоровья, то насыщенные жиры могут привести к повышению уровня холестерина и накоплению жировых отложений.
  • Углеводы кроме источника энергии являются также хранилищем питательных веществ. Они участвуют в работе сосудов и мозга. Но полезны только медленные углеводы, быстрые же, которые содержатся в сладостях и белом хлебе, в основном служат для накопления жира.

Нормы БЖУ для похудения

Для здорового человека установлены такие нормы употребления питательных веществ: углеводов должно быть больше всего, от 40 до 65%, белков и жиров примерно одинаково – 20-35%. Но для того, чтобы похудеть, необходимо увеличить содержание в пище белков, а углеводы и жиры – уменьшить. Существует несколько методик расчета БЖУ в зависимости от возраста, физической активности и веса. Например, получается, что женщине средних лет, с низкой физической активностью и небольшими запасами жира нужно употреблять 1300 ккал, 120 г белка, 135 г углеводов и 35 г жиров.

Но проблема в том, что очень сложно применить эти формулы на практике, так как почти невозможно точно высчитать содержание питательных веществ, например, в салате или супе. Различные белковые или низкоуглеводные диеты могут нарушать работу желудочно-кишечного тракта.

Как правильно применять нормы БЖУ

Для того чтобы похудеть, но не испортить здоровье, можно использовать особую методику – белково-углеводное чередование. Эта диета предусматривает чередование белковых и углеводных дней. Это позволяет избежать недостатка необходимых питательных веществ. Для большей эффективности диеты необходимо повысить физическую активность.

Правильный расчет БЖУ поможет снизить вес и избежать накопления жировых отложений. Но важнее всего, чтобы питание было полноценным и качественным. А отказываться лучше всего от рафинированных, консервированных продуктов, сладостей, животных жиров.

Похожие записи:
Сколько нужно жиров белков углеводов для похудения
Сколько нужно жиров белков углеводов для похудения

Сколько нужно жиров белков углеводов для похудения В процессе набора лишнего веса главную роль играет

Как избавиться от паразитов в кишечнике народными средствами
Как избавиться от паразитов в кишечнике народными средствами

Как избавиться от паразитов в кишечнике народными средствами Раньше все родители знали, как избавиться от

Правильное питание для похудения в домашних условиях
Правильное питание для похудения в домашних условиях

Правильное питание для похудения в домашних условиях Всем давно известно, что основной причиной лишнего веса