Рыбий жир в капсулах: какая польза для похудения

Для того, чтобы сбросить лишний вес, не обязательно изнурять себя диетами или физическими упражнениями. Многие диетологи рекомендуют принимать натуральные средства. Например, рыбий жир в капсулах: какая польза для похудения может быть от него? Но издавна этот продукт считается полезным благодаря уникальному богатому составу и целебным свойствам.

Рыбий жир в капсулах: какая польза для похудения

Почему полезен рыбий жир

Главная пользы этого продукта в большом содержании незаменимых полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 и Омега 6. Они необходимы для нормальной работы организма, но в обычных продуктах содержатся в очень небольших количествах. Какие же функции выполняют эти вещества:

  • укрепляют иммунитет;
  • ускоряют обменные процессы;
  • выводят из организма шлаки и токсины;
  • нормализуют кровообращение;
  • помогают справляться со стрессом;
  • очищают сосуды;
  • защищают от развития атеросклероза, болезней сердца, астмы или диабета.

Кроме жирных кислот рыбий жир содержит большое количество витаминов А и Д. Это помогает привести в норму все процессы в организме.

Правила применения рыбьего жира

Не всем можно использовать этот препарат для похудения. Несмотря на то, что он очень полезен для здоровья, его прием противопоказан при мочекаменной болезни, нарушениях работы почек и щитовидной железы, индивидуальной непереносимости. Чтобы не вызвать неприятных побочных явлений в виде поноса, тошноты или болей в животе, не рекомендуется принимать рыбий жир натощак.

Тем, кому противопоказан рыбий жир, можно порекомендовать другой натуральный препарат - Lipocarnit капсулы для похудения. Это средство обладает похожим действием, но более сильным. «Липокарнит» не только нормализует метаболизм. Он стимулирует процессы расщепления жиров, выводит токсины из организма и улучшает пищеварение.

Почему рыбий жир полезен для похудения

Прием этого препарата нормализует обменные процессы и снижает уровень инсулина. Это заставляет организм активно использовать жировые клетки для производства энергии. Кроме того, питательные вещества в этом продукте снижают аппетит и позволяют меньше есть. А повышение настроения и работоспособности позволяет легче перенести диету. Принимать для этих целей препарат рекомендуется по 3 капсулы трижды в день на протяжении месяца.

Похожие записи:
Сколько нужно жиров белков углеводов для похудения
Сколько нужно жиров белков углеводов для похудения

углеводы, которые быстро усваиваются и при избытке откладываются в жир, и сложные. Именно сложные углеводы должны стать источником энергии для

Как убрать жировую прослойку на животе
Как убрать жировую прослойку на животе

генетической предрасположенностью связано также то, что у женщин жир накапливается в основном на животе, бедрах и ягодицах. Чаще всего это ... бытующее мнение, от жирных продуктов нельзя отказываться, так как жир снижает выработку инсулина, который провоцирует накопление веса. Жирные продукты также

Какие продукты сжигают жиры и способствуют похудению
Какие продукты сжигают жиры и способствуют похудению

Но кроме ананаса и цитрусовых есть другие продукты, сжигающие жир. Кисломолочные продукты содержат вещества, нормализующие работу кишечника и активизирующие пищеварительные