Рецепты масок для волос с касторовым маслом

В современных условиях волосы часто подвергаются неблагоприятным воздействиям. Рецепты масок для волос с касторовым маслом помогут устранить сухость и ломкость, шелушение кожи и перхоть. Такой дополнительный уход необходим каждой женщине, которая недовольна состоянием своих локонов.

Свойства касторового масла

Касторовое масло давно используется для ухода за кожей и волосами. Оно входит в состав многих косметических средств, например, эффективна маска для волос Princess Hair. Это масло обладает питательными и увлажняющими свойствами, помогает справиться со многими проблемами. Это средство подходит для ухода за любым типом волос. Только при сильной жирности оно может еще больше ее повысить. Касторовое масло не вызывает аллергических реакций и других побочных эффектов.

Его эффективность объясняется наличием большого количества полезных веществ – жирных кислот, витаминов и минералов. Благодаря этому касторовое масло укрепляет волосяные луковицы, стимулирует выработку кератина, устраняет перхоть и шелушение кожи, а также борется с ломкостью и выпадением волос.

Правила применения масок

Для получения нужного результата достаточно использовать чистое касторовое масло. Его нужно немного подогреть и нанести на кожу головы. Удобно для этого будет воспользоваться зубной щеткой или специальной кисточкой. После этого редким гребнем нужно расчесать волосы, чтобы масло распределилось по всей их длине. Особое внимание нужно уделить кончикам.

Потом волосы нужно укутать пленкой, а сверху – нагретым полотенцем. С такой маской нужно походить 1-3 часа. Смывается масло сложно, поэтому рекомендуется промыть волосы 2-3 раза шампунем. Такая маска применяется на грязные волосы перед мытьем.

Применять маски из чистого касторового масла или из смеси его с другими компонентами нужно курсами, по 10-15 процедур. Делается маска 1-2 раза в неделю. В зависимости от состава ее можно держать от получаса до нескольких часов.

Лучшие рецепты масок

Чтобы усилить эффект касторового масла можно добавлять к нему различные компоненты. Такие маски предназначены для борьбы с различными проблемами волос и кожи головы. Рекомендуется перед первым нанесением проверить состав маски на аллергическую реакцию.

Есть несколько самых популярных масок, в которых использованы компоненты, доступные каждому.

  • Для сухих и ломких волос делается маска на основе яичного желтка. Его нужно взбить, добавить 2 столовые ложки касторового масла и 1 столовую ложку натурального яблочного уксуса. После перемешивания влить чайную ложку глицерина, разведенного в 2 столовых ложках воды. Маска держится на волосах полчаса.
  • Для ускорения роста волос и предотвращения их выпадения нужно смешать 2 столовые ложки масла с 5 ложками свежеотжатого сока лука или же настойки перца. Держать маску на волосах нужно 30-60 минут.
  • Чтобы укрепить волосы и избавиться от их выпадения, ломкости или сухости, нужно смешать касторовое масло с соком листьев петрушки.
  • При проблемах жирных волос тоже можно использовать касторовое масло. Но его нужно брать в меньших количествах. Например, на полстакана кефира 1 столовая ложка.
  • Если залить 2 столовые ложки смеси ромашки, мальвы и корня одуванчика половиной стакана масла и настоять в темном месте в течение недели, получится эффективное средство от секущихся кончиков волос. 

Кроме домашних средств можно воспользоваться уже готовым. Принцес Хаир маска для волос поможет избавиться от ломкости, сухости и выпадения волос, нормализует жировой баланс кожи головы и устранит перхоть.

Похожие записи:
Как укрепить волосы от выпадения
Как укрепить волосы от выпадения

раза в неделю. Есть несколько лучших рецептов масок от выпадения волос. Смешать упаковку бесцветной хны со взбитым яйцом. Долго держать ... восполнить недостаток витаминов в корнях волос: применять спрей «Ликвид кристал систем». Регулярное применение масок, питание волосяных луковиц в помощью специальных

Восстановление сухих и поврежденных волос
Восстановление сухих и поврежденных волос

масок для сухих волос Для приготовления масок для сухих волос обязательно используются различные масла: касторовое, оливковое, репейное и другие. Кроме ... помощью шампуня. Можно воспользоваться одним из самых популярных рецептов масок. Смешать касторовое и репейное масло, прогреть на водяной бане. Добавить

Рецепты масок для кожи лица с кокосовым маслом
Рецепты масок для кожи лица с кокосовым маслом

Рецепты масок для кожи лица с кокосовым маслом Рецепты масок для кожи лица с кокосовым маслом станут для многих женщин ... масла Почему именно это масло рекомендуется использовать в составе масок? Полезны для кожи все растительные масла, но кокосовое обладает удивительными