Отруби с кефиром для похудения

В последнее время много говорят о том, как полезны отруби с кефиром для похудения: рецепт, как принимать, калорийность этого напитка – все эти сведения известны тем, кто увлекается здоровым питанием. Действительно, сочетание кисломолочного кефира с отрубями, богатыми клетчаткой, обладает удивительным эффектом.

Польза отрубей

Сейчас много говорят о пользе отрубей, но не все решаются их попробовать. Считается, что это невкусно, к тому же это слово ассоциируется у многих с питанием скота. Но на самом деле отруби являются удивительным продуктом, который обладает многими полезными качествами. Это оболочка зерна, которая остается после приготовления муки. Именно в ней сохраняются многие полезные микроэлементы. Поэтому отруби обладают такими свойствами:

  • они увеличивают объем содержимого кишечника и помогают его очищению, стимулируя перистальтику;
  • улучшают работу всей пищеварительной системы, нормализуя микрофлору кишечника и функционирование печени;
  • они быстро утоляют голод, так как, разбухая, наполняют желудок, но при этом обладают низкой калорийностью;
  • очищают кишечник от вредных продуктов обмена веществ, шлаков и токсинов;
  • насыщают организм нужными ему витаминами и минералами.

Употребляя отруби для похудения, начинать нужно с небольших объемов, чтобы организм привык к этому продукту. Покупать можно отруби любых злаковых: полезны гречневые, ржаные, овсяные или пшеничные. Иногда в продаже можно найти их с добавками: с топинамбуром, яблоком, морской капустой. Это улучшает вкус отрубей.

Сочетание отрубей с кефиром

Чтобы отруби лучше проявляли свои свойства, их нужно есть вместе с жидкостью. Самым популярным способом является употребление отрубей с кефиром. Этот кисломолочный напиток усиливает свойства отрубей, кроме того, он сам налаживает пищеварение и способствует очищению кишечника. Употребляя отруби вместе с кефиром, вы не только улучшите работу кишечника, но и оздоровите его, нормализовав микрофлору.

Правила употребления напитка

Чаще всего используется такая диета из отрубей и кефира: нужно в стакан обезжиренного кисломолочного напитка добавить столовую ложку порошковых отрубей. Смесь хорошо размешать до однородного состояния и есть медленно ложкой. Рекомендуется в течение дня съедать такой кефир каждые 4 часа, то есть 4-5 раз в день. Такую диету можно соблюдать 2-3 дня. Рекомендуется также ежемесячно проводить разгрузочный день на отрубях с кефиром.

Есть также другой вариант более длительной, но менее строгой диеты. Она соблюдается 1-2 недели. Кроме отрубей, запиваемых кефиром, можно употреблять овощи и фрукты, нежирное мясо. Отруби обязательно есть на завтрак и перед сном. В течение дня тоже принимать небольшие порции. Если еще употреблять пурпурный чай для похудения Чанг-Шу, можно сбросить во время диеты до 10-12 кг.

Отруби с кефиром – это лучшее средство заставить работать свой кишечник. Они помогут очистить организм, наладить пищеварение, уменьшить аппетит.

Похожие записи:
Кефир с перцем и корицей для похудения
Кефир с перцем и корицей для похудения

комплексе они действуют еще более эффективно. Чем же полезен кефир: этот кисломолочный напиток благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта ... очистить организм от шлаков и токсинов и улучшит пищеварение. Рецепт напитка Коктейль готовится быстро. На стакан кефира необходимо взять полчайной

Диета на гречке и кефире 3кг за неделю
Диета на гречке и кефире 3кг за неделю

кашу для похудения соль, сахар или масло. Полезен также кефир. Он улучшает иммунитет, нормализует микрофлору кишечника, улучшает пищеварение. Считается также ... сохраняет все необходимые питательные вещества. Кроме того, разрешается пить кефир. Такой разгрузочный день замечательно помогает очистить организм и наладить пищеварение

Корица с медом для похудения
Корица с медом для похудения

проверена клиническими испытаниями и доказана множеством положительных отзывов. Это рецепт быстро стал популярным, так как готовить его очень просто ... приторным, могут добавить немного лимонного сока. Правильно используя этот рецепт, можно похудеть за месяц на 3-5 кг. Курс приема