Омолаживающая маска для лица для сухой кожи

Если коже не хватает влаги, признаки увядания на ней более заметны. В этом случае поможет омолаживающая маска для лица для сухой кожи. Многие женщины предпочитают именно такой способ бороться с признаками старения. Это удобно и эффективно, кроме того, домашние маски делаются из натуральных компонентов, которые доступны по стоимости и есть в каждом доме. Такие натуральные средство считаются более полезными для сухой увядающей кожи, так как редко вызывают аллергическую реакцию. Среди готовых средств такими свойствами обладает Mehendi Mask с улиткой и био-золотом. Ее уникальные натуральные компоненты не только быстро убирают признаки старения, но и восстанавливают водный баланс. Маска «Мехенди» - это лучший способ увлажнить сухую кожу.

Особенности применения омолаживающих масок

Главное условие такого ухода за лицом – нужно подбирать такие компоненты для маски, чтобы они подходили к вашему типу кожи. Кроме того, нужно соблюдать еще несколько правил:

  • перед использованием маски нужно провести тест на чувствительность, нанеся ее на запястье;
  • можно использовать любые компоненты, но все же лучше воспользоваться рецептами, в которых учитывается их сочетаемость;
  • наносить маски нужно на чистую кожу;
  • маска выдерживается 15-20 минут, потом смывается теплой водой;
  • рекомендуется еще после этого ополоснуть лицо холодной водой и нанести питательный крем.

Лучшие рецепты масок для сухой кожи

Большинство компонентов для масок можно найти в любом доме. Нужно помнить, что для сухой кожи нежелательно добавлять лимон и другие кислоты, так как они сушат еще больше. Если в рецепте указано яйцо, нужно брать только желток, из-за белка может появиться ощущение стянутости. Какие же рецепты считаются самыми эффективными?

  • Перемешать по ложке жирного творога и сметаны, добавить 2 ложки мелко порезанного укропа.
  • Весной или в начале лета можно сделать такую маску: взбить желток с ложкой жирных сливок. В массу добавить ложку мелко порезанной зелени молодой крапивы.
  • Небольшое яблоко измельчить в пюре, добавить ложку овсяных хлопьев, перемолотых в муку. Смешать это с ложкой жидкого меда.
  • Смешать желток со столовой ложкой сока алоэ.
  • Растереть в пюре половинку банана, добавить по ложке сметаны и меда.
  • С капустного листа срезать твердые части, сварить в небольшом количестве молока. Измельчить вместе с молоком до густоты сметаны.
  • Хорошо увлажняет кожу теплое картофельное пюре с молоком.

Если применять такие маски регулярно 2-3 раза в неделю, кожа скоро станет более гладкой и увлажненной. Только рекомендуется каждые две недели менять состав маски, чтобы не было привыкания.

Похожие записи:
Как остановить старение кожи лица после 50 лет
Как остановить старение кожи лица после 50 лет

Как остановить старение кожи лица после 50 лет Со временем понимаешь, что процесс старения необратим

Омолаживающие маски после 40 лет в домашних условиях
Омолаживающие маски после 40 лет в домашних условиях

Омолаживающие маски после 40 лет в домашних условиях С возрастом кожа требует особого ухода. Поэтому

Как улучшить состояние кожи лица в домашних условиях
Как улучшить состояние кожи лица в домашних условиях

избавиться с ее помощью от прыщей и воспалений. «Карот маск хендел» не убирает их причину. Она помогает улучшить состояние кожи