Очищающие маски для лица от черных точек

За кожей нужно ухаживать в любом возрасте. Особенно востребованным средством являются очищающие маски для лица от черных точек. Ведь эта проблема беспокоит чуть ли не каждую вторую женщину. Черные точки выглядят неопрятно, портят внешний вид и могут воспаляться, превращаясь в прыщи. Поэтому своевременная и эффективная борьба с ними должна вестись правильно. Можно воспользоваться покупными средствами, из которых в последнее время выделяется биомаска для лица Vertera. Создана она на основе морских водорослей и предназначена для омоложения, но отлично справляется и с разными проблемами молодой кожи. Поэтому маска «Вертера» быстро устраняет черные точки и глубоко прочищает поры.

Очищающие маски для лица от черных точек

Пленочные маски

Чаще всего для удаления черных точек используются маски, которые застывают на лице в виде пленки, а потом снимаются вместе с содержимым пор. Особенность их действия в том, что в жидком виде они глубоко проникают в поры, но быстро застывают, крепко схватывая все содержимое поры. Если снять пленку одним движением, поры сразу очищаются. Для того, чтобы маска могла застыть таким образом, в ее состав должен входить желатин или белок. Есть несколько распространенных рецептов масок, которые легко приготовить в домашних условиях.

  • Нужно развести желатин молоком и нагреть на водяной бане до растворения. Чтобы пленка хорошо снималась, нужно добавить к массе немного крема или косметического масла.
  • Для жирной кожи хорошо подойдет маска с содой. Для этого желатин растворяют в небольшом количестве крема для лица. После набухания добавить немного соды.
  • Взбить белок с сахаром, добавить немного масла иланг-иланг.

Очищающие маски

Хорошо очищают поры также средства, в которые входят компоненты, растворяющие кожный жир или удаляющие его механическим путем. Такие маски-пилинги можно использовать не каждому. Они противопоказаны при воспалительных процессах, раздражении, ранках и повышенной чувствительности кожи. Если же нет противопоказаний, можно воспользоваться одним из распространенных рецептов.

  • Смешать мед, яйцо и сок лимона. Наносить маску в три слоя. Смывать ее нужно теплой водой после подсыхания верхнего.
  • Взбить яйцо и смешать с содой. Наносить состав в помощью спонжа, аккуратно втирая в проблемные места. Смывать через 5 минут.
  • Смешать в равных частях мед, соду, сок лимона и кефир. Использовать маску как скраб на проблемных местах. Можно оставить на коже на 10 минут.
  • Развести белую глину ананасовым соком. Эта маска обладает прекрасными очищающими свойствами.
  • Перемолотые овсяные хлопья и корицу нужно развести зеленым чаем. Нанести на кожу на 10-15 минут.
  • Хорошо очищает поры маска с активированным углем. Его измельчают и смешивают с молоком.
  • А маска из овсяной муки и кефира хорошо сужает поры и обеспечивает выход их содержимого.

Можно выбрать любой состав очищающей маски для лица, главное, чтобы компоненты не вызывали аллергической реакции. Если применять маски регулярно, можно полностью избавиться от черных точек.

Похожие записи:
Как очистить кожу от черных точек в домашних условиях
Как очистить кожу от черных точек в домашних условиях

Как очистить кожу от черных точек в домашних условиях Проблема прыщей и комедонов может возникнуть в любом возрасте, поэтому так ... актуален вопрос: «как очистить кожу от черных точек в домашних условиях». Многие пытаются выдавливать эти угри, что часто только усугубляет

Как очистить лицо от черных точек и прыщей
Как очистить лицо от черных точек и прыщей

законах. Это Magnetic Mask маска от прыщей и черных точек . Благодаря натуральным компонентам она нормализует процессы в коже на уровне ... эффект. « Магнетик Маск » - это лучшее на сегодняшний момент средство, улучшающее состояние кожи лица. Домашние средства от черных точек и прыщей

Как улучшить состояние кожи лица в домашних условиях
Как улучшить состояние кожи лица в домашних условиях

избавиться с ее помощью от прыщей и воспалений. «Карот маск хендел» не убирает их причину. Она помогает улучшить состояние кожи