Можно ли при псориазе красить волосы

Хроническое кожное заболевание, характеризующееся шелушением кожи в разных местах тела, ее сухостью и зудом – это псориаз. Заболевание это встречается не очень часто, но все равно распространенный вопрос парикмахерам – «можно ли при псориазе красить волосы?» Нельзя ответить на него однозначно, так как все зависит от характера течения заболевания, типа кожи и волос и индивидуальных особенностей организма.

Можно ли при псориазе красить волосы

Краски для волос при псориазе

Состояние кожи головы при этом заболевании часто серьезное: кожа шелушится, волосы выпадают. Поэтому таким людям требуется особый щадящий уход за кожей головы. Нежелательно травмировать кожу, так как это может вызвать обострение болезни. Нужно пользоваться натуральными маслами и бальзамами на травах, способствующими смягчению кожи и питанию волосяных луковиц. Лучше всего помогает масло «ПсориКонтрол».

Использовать краски для волос при псориазе не рекомендуется. Особенно это опасно в период ремиссии, так как агрессивные компоненты красок могут вызвать рецидив заболевания. Хуже всего воздействует на кожу головы гидроперит в составе средств для окрашивания. Он пересушивает и обезжиривает кожу, истончает и ослабляет волосы.

Натуральные средства для окрашивания волос

Но натуральные средства часто даже положительно воздействуют на волосы и помогают в лечении псориаза. Чаще всего рекомендуется использовать хну и басму.

  • Хна – это натуральный краситель из листьев лавсонии. При псориазе он питает кожу головы, укрепляет волосы, действует как антисептик. Но использовать нужно только натуральную арабскую или иранскую хну. При окраске ей волосы приобретают насыщенный цвет с оттенком меди.
  • Басма – это тоже натуральный восточный краситель. Под ее влиянием волосы становятся темнее. Басма тоже полезна при псориазе, так как помогает избавиться от шелушения и перхоти, укрепляет и питает волосяные луковицы.
  • Для осветления волос при псориазе можно использовать и другие натуральные вещества, например, отвар ромашки. А некоторые растительные средства помогают придать волосам насыщенный темный оттенок: сок зеленого грецкого ореха, отвар шелухи лука, кофе.

Чтобы улучшить состояние волос при псориазе, нужно дополнительно к средствам, назначенным врачом, принимать биологически активные добавки для улучшения состояния кожи. Лучшим средством на данный момент считается PsoriControl масло и капли от псориаза. С его помощью можно избавиться от болезни и без боязни пользоваться различными средствами для окраски волос.

Похожие записи:
Как укрепить волосы от выпадения
Как укрепить волосы от выпадения

регулярно подпитывать их специальными масками. Но часто причина выпадения волос в нарушении кровообращения и питания волосяных луковиц. Если им поступает ... также попробовать новое средство - Liquid Crystal System cпрей для волос . Он используется наружно, но содержит именно те витамины и минеральные

Рецепты масок для волос с касторовым маслом
Рецепты масок для волос с касторовым маслом

Рецепты масок для волос с касторовым маслом В современных условиях волосы часто подвергаются неблагоприятным воздействиям. Рецепты масок для волос ... проблемами. Это средство подходит для ухода за любым типом волос. Только при сильной жирности оно может еще больше ее повысить

Уход за ломкими волосами в домашних условиях
Уход за ломкими волосами в домашних условиях

также эффективен. Просто нужно знать, что привело к повреждению волос. Терпение и комплексный подход помогут вернуть волосам былую привлекательность ... здоровье. Почему волосы становятся ломкими На состояние волос влияют многие факторы. Он могут повреждаться из-за неправильного ухода, завивки или