Может ли болеть горло от курения сигарет и как с этим бороться

Все больше становится людей, зависимых от никотина. Поэтому многих интересует вопрос: «может ли болеть горло от курения сигарет и как с этим бороться?» На самом деле курильщиков преследуют многие проблемы. Это одна из них. Болит горло у многих от курения сигарет. Это может ощущаться сразу после выкуренной сигареты или постоянно. Не все связывают эти ощущения в горле с курением, хотя в большинстве случаев они именно этим и вызываются. 

Почему болит горло

Есть несколько причин, почему может болеть горло у курильщика. И почти все они связаны с сигаретами. Если не учитывать обычную ангину или простуду, причин может быть три.

  • Раздражение слизистой горла табачным дымом. Это связано с его химическим составом и высокой температурой. Если человек курит мало, такие ощущения возникают сразу после курения и обычно проходят через некоторое время. Но у злостных курильщиков горло может болеть постоянно. Боль часто возникает также при смене марки сигарет.
  • Боли возникают из-за бронхита курильщика. Он встречается довольно часто из-за поражения табачным дымом дыхательных путей. Человек много кашляет, это раздражает горло.
  • Самая серьезная причина – это онкологические заболевания. Курение приводит к нарушению нормального функционирования органов, к снижению иммунитета, из-за чего развиваются опухоли.

Менее часто боль в горле возникает из-за стресса, вызывающего спазм мышц глотки или же вследствие желудочно-кишечных заболеваний, которые приводят к частой отрыжке и изжоге.

Как избавится от боли

Часто курильщики для того, чтобы избавиться от боли в горле, принимают много лекарств. Но на самом деле, бесполезно ее лечить, если не устранена ее причина. Поэтому, прежде всего, нужно бросить курить. Чтобы было легче это сделать, можно приобрести таблетки против курения Аллена Карра. В крайнем случае, рекомендуется заменить обычные сигареты электронными, дым которых не имеет такого раздражающего действия.     

При бронхите необходимо принимать лекарства, назначенные врачом. Лучше всего – это муколитические и отхаркивающие средства. Это могут быть «Амбробене», «Ацетилцистеин», «Бромгексин». Эффективнее действуют препараты, если доставляются в дыхательные пути с помощью ингаляции. Например, «Дексаметазон» или «Диоксидин».

Раковые опухоли, возникшие от курения, очень тяжело поддаются лечению. А боль при них снять невозможно никакими лекарствами. Поэтому лучший выход – не допустить до такого и вовремя обратиться к врачу.

Курение во время простуды

Многие интересуются, можно ли курить, если болит горло из-за ОРВИ? Врачи не рекомендуют эго делать, так как табачный дым, еще больше раздражая воспаленную слизистую, может привести к отеку гортани, развития отита или хронической формы инфекции. Кроме этого, боль в горле, вызванная простудой, после выкуренной сигареты усиливается.

Курение вызывает много серьезных последствий для здоровья, поэтому лучше всего избавиться от этой вредной привычки, тогда боль в горле будет досаждать не так часто.

Похожие записи:
10 советов врачей, чтобы бросить курить самостоятельно
10 советов врачей, чтобы бросить курить самостоятельно

том, что организм отравлен никотином и продуктами горения сигарет. А в них много всяких ядовитых веществ. Постепенно, когда организм очищается ... правилам. Рекомендуется продержаться хотя бы неделю, потом отказываться от сигарет будет легче. Считается, что за 3 недели организм полностью может

Чем можно заменить сигареты, когда бросаешь курить
Чем можно заменить сигареты, когда бросаешь курить

эмоциями, они раздражительны, агрессивны, могут впасть в депрессию без сигарет. Поэтому считается, что можно использовать различные заменители, которые имитируют процесс ... преодолеть зависимость, но и очищает организм от продуктов горения сигарет и токсинов. « Смокинг Лок » можно считать самым удачным заменителем сигарет

Чем заменить сигареты, когда бросаешь курить
Чем заменить сигареты, когда бросаешь курить

бросить курить, и сделать это будет намного легче. Заменители сигарет с никотином Таких средств сейчас существует много, так как они ... способствует поступлению в кровь небольших доз никотина. Такие заменители сигарет могут быть вредными, так как часто не освобождают человека от