Маска для волос против перхоти в домашних условиях

На состоянии волос сильно отражаются неблагоприятные экологические условия, неправильное питание и частые стрессовые ситуации. Множество косметических средств, которые можно найти в магазине, не могут решить проблему, так как часто они вызывают побочные действия и привыкание. Поэтому необходимо устранить причину неблагополучия, а снаружи – использовать питательные и увлажняющие средства. Поэтому маска для волос против перхоти в домашних условиях – лучший способ избавиться от проблем.

Маска для волос против перхоти в домашних условиях

Какие компоненты чаще всего используются для масок

В народной медицине накоплен немалый опыт лечения кожи головы. Чаще всего во всех рецептах использовался определенный набор компонентов, которые максимально эффективно действуют на волосяные фолликулы.

  • Оливковое масло увлажняет и смягчает кожу, борется с сухостью и шелушением.
  • Лимонный сок уничтожает бактерии и грибки, снимает воспаление, устраняет излишнюю жирность кожи.
  • Желток куриного яйца питает волосяные фолликулы, облегчает расчесывание волос и укрепляет их по всей длине.
  • Корень лопуха или репейника укрепляет корни волос и останавливает выпадение.
  • Экстракты крапивы, шалфея, ромашки активизируют работу волосяных луковиц и процессы регенерации клеток.
  • Эфирные масла чайного дерева, иланг-илагн, розмарина, лимона, ромашки и других восстанавливают водно-жировой баланс кожи, уничтожают патогенные микроорганизмы и укрепляют корни волос.

Лучшие рецепты масок

У каждой женщины есть свои рецепты эффективных масок, потому что такие средства все индивидуальны. Можно выделить несколько самых популярных и эффективных рецептов.

  • Маска из крапивы и яйца готовится так: 100 г отвара травы смешать с желтком и добавить 50 г оливкового масла. Держать на голове не менее часа. Не подходит маска для очень жирной кожи головы.
  • Для лечения сухой себореи, шелушения и ломкости волос можно использовать майонезную маску. Нужно взять по ложке майонеза, меда и 1 желток и растереть в однородную массу. Добавить ложку растительного масла – репейного, касторового или оливкового и ложку сока алоэ.
  • Устраняет повышенную жирность такое средство: 2 желтка взбить со столовой ложкой репейного масла и добавить сок из половины лимона.
  • Хорошо устраняет жирную себорею маска из овсяных хлопьев. 200 г нужно залить стаканом горячего отвара из трав: ромашки, душицы, крапивы, шалфея и других.
  • Если смешать яйцо с ложкой спирта и кефиром, такая маска тоже нормализует работу сальных желез и устраняет перхоть.
  • Можно также использовать готовые маски, из которых лучшей в последнее время считается SeboPro средство против перхоти. В состав этого геля входят самые эффективные для волос компоненты. «Себопро» - препарат, который легко применять. Всего через 10 дней лечения перхоть исчезает.

Домашние средства очень эффективны для устранения проблем с волосами. Но многие женщины не имеют возможности регулярно готовить маски и применять их. Поэтому выходом для них могут стать новые натуральные препараты, например, «Себопро».

Похожие записи:
Рецепты масок для волос с касторовым маслом
Рецепты масок для волос с касторовым маслом

Рецепты масок для волос с касторовым маслом В современных условиях волосы часто подвергаются неблагоприятным воздействиям. Рецепты масок для волос ... проблемами. Это средство подходит для ухода за любым типом волос. Только при сильной жирности оно может еще больше ее повысить

Маски для волос с витаминами В6, В12  домашних условиях
Маски для волос с витаминами В6, В12  домашних условиях

Маски для волос с витаминами В6, В12  домашних условиях Для здоровья волос и кожи головы необходимы различные питательные вещества ... Для восполнения их недостатка рекомендуется регулярно делать маки для волос в витаминами В6, В12 в домашних условиях. Врачи считают, что

Как укрепить волосы от выпадения
Как укрепить волосы от выпадения

регулярно подпитывать их специальными масками. Но часто причина выпадения волос в нарушении кровообращения и питания волосяных луковиц. Если им поступает ... также попробовать новое средство - Liquid Crystal System cпрей для волос . Он используется наружно, но содержит именно те витамины и минеральные