Лечение косточки большого пальца ноги народными средствами

Лечение косточки большого пальца ноги народными средствами возможно только на начальных этапах патологии. Когда деформация не приняла угрожающего характера, исправить ее можно без операции. Различные фиксаторы, стельки и другие ортопедические приспособления помогут снять неприятные симптомы и зафиксировать стопу в правильном положении. Например, SUPP-ORT манжета для стопы предотвращает появление болей и отеков, улучшает кровообращение и возвращает комфорт в движениях. Это приспособление можно носить с любой обувью, с обычной или ортопедической. Манжета «Супп Орт» помогает остановить деформацию и предотвратить осложнения.

Лечение косточки большого пальца ноги народными средствами

Советы по лечению косточки

Чтобы избавиться от шишки на большом пальце, одних компрессов и мазей недостаточно. Необходимо, прежде всего, устранить причину деформации. Для этого нужно укреплять связки стопы, носить удобную обувь на невысоком каблуке, а лучше – с ортопедическими стельками или различными приспособлениями. Нужно стараться правильно питаться, чтобы не допустить недостатка микроэлементов и появления лишнего веса. А также избегать повышенной нагрузки на стопу: если приходится долго стоять или ходить, нужно периодически давать ногам отдых.

Йод против косточки

Оно из самых эффективных средств против косточки на большом пальце ноги – это йод. Его можно использовать в различных сочетаниях в качестве согревающих компрессов. Состав наносится под теплые носки на ночь.

  • Залить настойкой йода сухие цветки одуванчика. Настоять 4 дня, процедить.
  • Растворить 5 таблеток «Аспирина» в 10 мл йода. Настаивать сутки.
  • После распаривания ног на косточки наносят камфорное масло, а сверху – йод.
  • Измельчить лимон. Добавить флакончик йода и 2 таблетки «Аспирина».

Другие народные средства против косточки

Некоторые способы избавления от шишки на ноге кажутся смешными, так как связаны с мистическими воззрениями людей в прошлом. Но есть и довольно эффективные рецепты. Например, различные компрессы помогают исправить деформацию потому, что расслабляют мышцы и связки, восстанавливают нарушенный обмен веществ и кровообращение. Что же можно использовать для компрессов:

  • взять 50 г красной глины, столовую ложку морской соли и 5-7 капель скипидара, развести все теплой водой;
  • целое яйцо залить 7% уксусной кислотой, настаивать 2 недели;
  • компресс можно делать из целого свежего листа лопуха, смазанного скипидаром.

Хорошо помогают также горячие ванночки для ног. Их можно делать с морской солью, отваром картофельных очисток.

Если вовремя начать лечить косточку разными средствами, можно избежать сильной деформации.

Похожие записи:
Как лечить растущую шишку на ноге возле большого пальца
Как лечить растущую шишку на ноге возле большого пальца

избегая набора лишних килограммов; для снятия болей и усталости ног по вечерам нужно делать ножные ванночки с отварами трав или

Выросла шишка на большом пальце ноги
Выросла шишка на большом пальце ноги

Выросла шишка на большом пальце ноги Примерно половина женщин в среднем возрасте обращаются к врачу

Лучшие лекарства от гипертонии
Лучшие лекарства от гипертонии

такого лекарства, которое бы помогло всем одинаково. Существует множество средств, которые применяются при гипертонии, но они имеют разное действие ... Метилдопа». Препараты-блокаторы Для понижения давления используется много разных средств, блокирующих выработку веществ, которые могут вызвать повышение давления. Чаще всего