Корица с медом для похудения

Среди разных рецептов для снижения веса есть очень простые, например, корица с медом для похудения применяется многими из-за своей доступности и приятного вкуса. Оба компонента этого средства очень популярны и есть практически в каждом доме. Корицу в основном используют как приправу к выпечке, а мед добавляют в чай. Но если смешать эти продукты в определенных пропорциях, получится не только вкусное, но и эффективное средство, помогающее сбросить вес.

Польза меда

Это продукт издавна считался целебным. Но для того, чтобы мед полностью проявил свои полезные свойства, нужно выбирать только натуральный, ведь в последнее время продается много подделок: его разбавляют сахарным сиропом или смешивают с различными добавками. Большинство сортов натурального меда к зиме начинает засахариваться, если он жидкий, скорее всего, это сироп.

Натуральный мед очень полезен для здоровья, но чтобы он не потерял своих свойств, его нельзя подвергать тепловой обработке. Даже при добавлении в чай нужно следить, чтобы он был не очень горячим. А при использовании меда в различных рецептах необходимо избегать нагревания. Тогда этот продукт окажет на организм такое действие:

  • повышает иммунитет;
  • уничтожает бактерии и вирусы;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • активирует обменные процессы;
  • нормализует микрофлору кишечника.

Польза корицы

О пользе меда знают все, но корицу в основном считают только ароматной приправой, добавляя в чай или выпечку для запаха. Не все знают, что она тоже очень полезна, и при правильном употреблении может не только улучшить самочувствие, но и поможет при многих проблемах. Корица оказывает такое действие на организм:

  • активирует кровообращение;
  • согревает;
  • снижает уровень холестерина и глюкозы;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • снижает аппетит;
  • уничтожает вирусную инфекцию

Но самое главное полезное свойство корицы – это ее способность ускорять процесс сжигания жиров. Правда, не всем можно употреблять этот полезный продукт. Нежелательно использовать корицу в любом виде при кровотечениях, беременности, в пожилом возрасте и при частых колебаниях артериального давления.

Смесь меда и корицы

Оба компонента такого лекарства сами по себе полезны, но в сочетании они обладают удивительными свойствами. Польза такой смеси была проверена клиническими испытаниями и доказана множеством положительных отзывов. Это рецепт быстро стал популярным, так как готовить его очень просто, а компоненты общедоступны.

Чтобы проверить на себе целебные свойства такого лекарства, нужно всего лишь добавить в стакан теплой воды столовую ложку меда и полторы чайные ложки порошка корицы. Хорошо перемешать и выпить. Действие средства начинает ощущаться уже через 2 часа: улучшается кровообращение, проходит тяжесть в животе, снижается уровень холестерина, нормализуется работа сердца.

Есть несколько вариантов применения этого средства. Чтобы в полной мере прочувствовать пользу корицы и меда и с их помощью добиться постепенного снижения веса, нужно полностью отказаться от сахара в чае, заменив его этими продуктами. Но в этом случае дозировку нужно уменьшить, используя корицу только как приправу, а мед – для сладости. Особенно быстро вес будет уходить, если вместо чая брать Тибетский сбор для похудения.

Можно готовить напиток из измельченного корня имбиря, меда, взятых по чайной ложке, и щепотки корицы. Иногда рекомендуется добавить в такой напиток ломтик лимона. Популярны также рецепты с кефиром. Например, мед, имбирь и корицу размешать в небольшом количестве воды и добавить в стакан кефира. Такой напиток идеально подойдет для разгрузочных дней. А если смешать мед и немного порошка корицы без добавления жидкости, эту смесь можно использовать вместо варенья, намазывая ее на хлеб.

Полезные свойства этого средства

Смесь корицы с медом, разведенная в теплой воде, оказывает комплексное полезное действие на организм. Поэтому и применять ее можно каждому, кто хочет улучшить свое здоровье и внешний вид. Ведь это лекарство обладает такими свойствами:

  • тонизирует, повышает работоспособность;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • очищает организм от шлаков и токсинов;
  • убивает паразитов;
  • омолаживает организм;
  • очищает кожу от раздражения и высыпаний;
  • ускоряет обменные процессы.

Как правильно употреблять

В том случае, если использовать корицу и мед для похудения, принимать такую смесь нужно курсами по определенной схеме. Готовить новую порцию смеси придется ежедневно, но это не займет много времени, поэтому несложно. Сначала нужно высыпать в стакан половину или целую чайную ложку порошка корицы. Лучше всего брать для этого натуральную приправу в виде палочек, перемолотую самостоятельно на кофемолке. Залить порошок кипятком, перемешать и накрыть.

После того, как настой остынет, добавить в него 1-2 чайных ложки меда. Пропорции его с корицей должны быть 2:1. Хорошо перемешать и оставить на несколько часов. Лучше это делать вечером, чтобы перед сном употребить уже готовый настой. Выпить нужно половину стакана, а остаток поставить в холодильник. Утром выпить оставшийся настой натощак, не разогревая, можно немного подогреть до комнатной температуры.

Желательно соблюдать эти правила применения смеси. Не рекомендуется ничего добавлять к напитку, пить его больше стакана в день или употреблять горячим. Но те, кому вкус напитка покажется слишком приторным, могут добавить немного лимонного сока. Правильно используя этот рецепт, можно похудеть за месяц на 3-5 кг. Курс приема напитка обычно составляет 1-2 месяца, потом после перерыва его можно повторить. Чтобы процесс похудения шел быстрее, желательно придерживаться правил сбалансированного питания и вести активный образ жизни. 

Такой напиток действует хоть и медленно, но вес после этого не возвращается, так как сочетание меда с корицей устраняет нарушения в организме, которые могли привести к его накоплению. Важно также то, что он имеет приятный вкус и аромат, даря человеку хорошее настроение и бодрость.

Похожие записи:
Какой мед можно есть при сахарном диабете
Какой мед можно есть при сахарном диабете

Какой мед можно есть при сахарном диабете Многие больные диабетом страдают от того, что им нельзя есть сладости. Поэтому они ... бы им. Особенно часто врачам задают такой вопрос: «какой мед можно есть при сахарном диабете?» Считается, что если употреблять специальные

Кефир с перцем и корицей для похудения
Кефир с перцем и корицей для похудения

напитка, в который кроме корицы добавлены имбирь, куркума и мед; для ужина хорошо подойдет напиток из кефира, перца, корицы

Обертывание для похудения живота и боков медом
Обертывание для похудения живота и боков медом

очистить с помощью скраба и высушить; нанести слегка подогретый мед; обмотать талию пищевой пленкой, не затягивая ее слишком туго; надеть ... теплое или укрыться одеялом; полежать 30-40 минут; смыть мед водой и помазать кожу кремом. Кому нельзя проводить обертывания Кроме