Кодирование от алкоголизма что это и как происходит

Для снятия тяги к спиртным напиткам часто применяют кодирование от алкоголизма: что это и как происходит, знают не все. Это современный способ избавления от пагубной зависимости. Существует несколько методик, выбирать их нужно в соответствии с индивидуальными особенностями организма и стадией заболевания.

Кодирование от алкоголизма что это и как происходит

Что такое кодирование

Кодирование от алкоголизма – это внедрение в сознание пациента мысли, что алкоголь – это яд. Это может делаться психологическими или медикаментозными методами, но в любом случае у человека вырабатывается стойкое отвращение к выпивке. Даже 30г спиртного могут вызвать у закодированного сильное отравление. Поэтому показана такая процедура не всем.

Виды кодирования

Метод кодировки выбирается индивидуально с согласия пациента. Сейчас распространено несколько видов такого лечения.

  • Психологическое кодирование по методу Довженко или Малкина формирует неприятие алкоголя, страх перед ним и уверенность в том, что после выпитого спиртного может наступить смерть. Сюда же можно отнести гипнотическое внушение.
  • Медикаментозное кодирование путем инъекций или вшивания под кожу специальных препаратов, которые совместно с алкоголем вызывают негативные побочные действия. Используются такие препараты: «Торпедо», «Эспераль», «Дельфизон», «Радотель» и другие.
  • Более новая методика – это кодирование иглоукалыванием или лазером. После воздействия на биологически активные точки у пациента меняется восприятие алкоголя.

Чтобы помочь человеку перенести последствия кодирования и быстрее очиститься от токсинов, можно давать ему Alco Blocker капли против алкоголизма, которые ускорят процесс вывода токсинов из организма.

Как правильно проводить кодирование

Перед процедурой врач беседует с алкоголиком и его близкими, чтобы выяснить причины тяги к спиртному. У пациента берутся анализы. После определения состояния его здоровья выбирается метод кодирования. Очень важно, чтобы алкоголик сам хотел бросить пить, иначе не будет никакого эффекта. Кроме того, важно учитывать противопоказания:

  • серьезные расстройства психики;
  • сердечнососудистые заболевания;
  • нарушения деятельности печени и почек.

Ведь очень серьезны последствия употребления алкоголя после кодирования: кроме тошноты, рвоты и головной боли может возникнуть панический страх, нарушится деятельность сердечнососудистой и дыхательной системы. Часто у закодированных возникает депрессия, они испытывают раздражительность и повышенную агрессию.

Чтобы помочь своему близкому бросить пить без такого опасного средства, как кодирование, можно купить уникальный новый препарат «Алко Блокер», который поможет избавиться от вредной привычки без вреда для здоровья.

Похожие записи:
Эффективные методы кодирования от алкоголизма
Эффективные методы кодирования от алкоголизма

Эффективные методы кодирования от алкоголизма Алкогольная зависимость – это состояние, которое разрушает не только физическое и

Как убрать жировую прослойку на животе
Как убрать жировую прослойку на животе

Как убрать жировую прослойку на животе Одно из самых острых проблем у современных людей является

Как избавить мужа от пьянства
Как избавить мужа от пьянства

очень остро стоит проблема, как избавить мужа от пьянства. Алкоголизм – то самая серьезная зависимость, преодолеть которую самостоятельно очень сложно. Существует ... от пьянства даже без его ведома. Почему нужно лечить алкоголизм Алкоголь негативно воздействует на все органы человека, разрушая его здоровье