Хорошие и недорогие витамины для роста волос

Многие люди ищут хорошие и недорогие витамины для роста волос, ведь состояние шевелюры на голове сильно зависит от общего здоровья организма. Если человек не получает с пищей достаточного количества питательных веществ, волосы будут выпадать. Чтобы восстановить волосяные луковицы и прекратить потерю волос, необходимо дополнительно питать их. Это можно сделать изнутри, принимая поливитаминные комплексы, а можно втирать полезные составы прямо в кожу головы.

Хорошие и недорогие витамины для роста волос

Какие витамины необходимы для здоровья волос

Чтобы укрепить волосяные луковицы, предотвратить ломкость и выпадение волос, необходимо постоянное поступление разных витаминов.

  • Витамины группы В, особенно биотин, рибофлавин, фолиевая, пантотеновая и никотиновая кислоты. Они стимулируют рост волос, предотвращают их ломкость и выпадение, а также участвуют в образовании волосяных луковиц.
  • При недостатке витамина А кожа головы сухая, волосы начинают сечься и теряют объем.
  • Витамины С и Е укрепляют волосяные луковицы и улучшают кровоснабжение кожи головы.
  • Очень важны Омега жирные кислоты, содержащие витамин F. Он участвует во всех обменных процессах в организме и укрепляет волосяные луковицы.

Лучшие витаминные препараты для волос

Конечно, лучше всего, чтобы витамины поступали с пищей. Но проблема в том, что современный человек чаще всего питается неполноценно. Поэтому необходимо обеспечить дополнительное поступление витаминов. Существует много препаратов, в которых все микроэлементы специально подобраны, чтобы максимально эффективно влиять на состояние волос. Некоторые из них стоят дорого, например, «Алерана», «Перфектил», «Мерц», «Витрум Бьюти» и другие. Но есть и доступные каждому. До 400 рублей за курс лечения можно приобрести такие витамины:

  • «Аевит» - комплекс витаминов А и Е – стимулирует рост волос;
  • «Ревалид» содержит растительные компоненты и комплекс разных витаминов;
  • «Дуовит» улучшает состояние волос, препятствует их выпадению;
  • «Компливит Сяние» - этот комплекс создан специально для улучшения кровоснабжения кожи головы и стимуляции роста волос.

Как питать волосы снаружи

Кроме приема витаминов внутрь, можно обеспечивать питание волосяных луковиц снаружи. Иногда рекомендуют добавлять витаминные растворы в капсулах в обычный шампунь, но это часто оказывается неэффективным. Лучше всего использовать маски или спреи.

  • Можно наносить на кожу головы витамины А и Е, смешанные с «Димексидом». Состав втереть и оставить на 1-2 часа.
  • Хорошо питает волосяные луковицы такая маска: на один желток взять ложку меда, немного сока алое и аптечные растворы витаминов С, В1 и В6.
  • Нагреть смесь масла облепихи с каплей шампуня. Втереть в пряди и оставить на час.
  • Популярностью сейчас пользуется Hair Megaspray спрей для волос. Его нужно распределить по волосам и укутать для лучшего проникновения компонентов в фолликулы. «Хаир Мегаспрей» содержит витамины, экстракты трав и растительные масла, которые питают корни волос и предотвращают их выпадение.

Чтобы волосы были здоровыми, необходимо помнить, что они тоже нуждаются в питании. Достаточное поступление витаминов в их корни обеспечит пышность прически.

Похожие записи:
Маски для волос с витаминами В6, В12  домашних условиях
Маски для волос с витаминами В6, В12  домашних условиях

здоровья волос также витамин В6. Он питает волосяные луковицы, активируя их. В результате ускоряется рост волос, укрепляется их структура. При ... волосы; маска тщательно втирается в кожу головы и корни волос пальцами; перед использованием нового состава маски нужно сделать тест на

Как укрепить волосы от выпадения
Как укрепить волосы от выпадения

регулярно подпитывать их специальными масками. Но часто причина выпадения волос в нарушении кровообращения и питания волосяных луковиц. Если им поступает ... также попробовать новое средство - Liquid Crystal System cпрей для волос . Он используется наружно, но содержит именно те витамины и минеральные

Рецепты масок для волос с касторовым маслом
Рецепты масок для волос с касторовым маслом

Рецепты масок для волос с касторовым маслом В современных условиях волосы часто подвергаются неблагоприятным воздействиям. Рецепты масок для волос ... проблемами. Это средство подходит для ухода за любым типом волос. Только при сильной жирности оно может еще больше ее повысить