Какими лекарствами лечат артроз коленного сустава

Когда болят колени, хочется быстрее избавиться от этих неприятных ощущений. Но определить, какими лекарствами лечат артроз коленного сустава, может только специалист. Нельзя заниматься самолечением, так как неправильная терапия артроза может привести к сильному разрушению сустава. Поэтому важно обратиться к врачу, который назначит специальные препараты в соответствии с индивидуальными особенностями пациента.

Какими лекарствами лечат артроз коленного сустава

Нестероидные противовоспалительные

Это самая распространенная группа препаратов для лечения артроза. Они эффективно снимают боли и воспаление. Есть препараты в виде мазей и в виде таблеток. Рекомендуется применять их в комплексе. Особенностью нестероидных противовоспалительных средств является то, что они не лечат артроз, а только снимают его симптомы, облегчая состояние больного. И их нельзя применять длительное время, особенно таблетки – не более 5 дней.

При артрозе коленного сустава чаще всего применяются такие препараты:

  • таблетки и мази на основе кетопрофена;
  • препараты, содержащие диклофенак;
  • «Ибупрофен» и его синонимы;
  • средства на основе индометацина.

Хондропротекторы

Это вторая групп лекарств, применяемых при артрозе коленного сустава. Боль и воспаление они снимают хуже, так как воздействуют на хрящевую ткань, восстанавливая ее. Эти препараты устраняют саму причину артроза, поэтому являются основными средствами для лечения этого заболевания. Но действуют они очень медленно и принимать их нужно длительным курсом. Большинство хондропротекторов содержат хондроитин и глюкозамин. Чаще всего применяются такие препараты:

  • «Артра» считается одним из лучших хондропротекторов;
  •  «Терафлекс» тоже комбинированное средство, содержит и глюкозамин, и хондроитин;
  • «Дона» содержит только глюкозамин и выпускается в порошке для приема внутрь;
  • «Хондролон» - препарат на основе хондроитина сульфата для инъекций;
  • «Структрум» содержит хондроитина сульфат;
  • «Хондроксид» выпускается в виде капсул и мази, которые рекомендуется использовать в комплексе.

Наружные средства

Обязательно при артрозе применяются препараты в виде мазей или компрессов. Они помогают снять боль и воспаление, улучшить кровообращение в суставе. Чаще всего используют мази на основе нестероидных противовоспалительных веществ, так как они действуют быстро. Но есть более безопасные препараты. Например, эффективны мази на основе пчелиного или змеиного яда, а также других веществ, обладающих согревающим действием. Это «Меновазин», «Эспол», «Никофлекс», «Апизатрон» и другие.

В аптеках можно также приобрести специальные растворы для компрессов, которые действуют очень эффективно.

  • «Димексид» быстро снимает боль и воспаление, обладает рассасывающим действием, улучшает обменные процессы;
  • «Бишофит» согревает, способствует рассасыванию артритных узелков и восстановлению хрящевой ткани;
  • желчь медицинская тоже обладает обезболивающим и противовоспалительным действием.

Препараты на натуральной основе

В качестве вспомогательного лечения можно использовать препараты на натуральной основе. Самым эффективным сейчас считается HondroLock комплекс крема и таблеток для суставов. Он оказывает на организм комплексное воздействие, не только снимая симптомы, но и восстанавливая хрящевую ткань. «ХондроЛок» - это уникальный препарат, не имеющий аналогов, так как содержит вытяжку из пантов алтайского марала, которая обладает мощным регенерирующим действием.

Лечение артроза коленного сустава нужно проводить под наблюдением врача. Только так можно избежать осложнений и вернуть суставу свободу движений.

Похожие записи:
Профилактика артроза коленных суставов
Профилактика артроза коленных суставов

деформации сустава, отеку, сильным болям и полной неподвижности. Как предотвратить артроз Лечение артроза – это длительный процесс. Оно должно быть комплексным ... заболевания лечить своевременно, чтобы не допустить осложнений. Как можно восстановить функции сустава Артроз коленного сустава можно излечить только в том

Прогревание коленного сустава
Прогревание коленного сустава

яд, камфара, капсаицин, эфирные масла. Можно использовать такие препараты, как «Никофлекс», «Фастум», «Апизартрон» и другие. Эффективно помогает %name_o%, хотя ... венозный отток. В результате процедура оказывает такое воздействие на сустав: ускоряет процессы регенерации; активирует кровообращение; снижает болевые ощущения; замедляет процессы

Какие продукты полезны для костей и суставов
Какие продукты полезны для костей и суставов

на основе желатина; обязательны морепродукты: морская капуста, рыба, креветки – как источник серы и селена; полезно добавлять в пищу льняное масло