Как увеличить улов рыбы на поплавочную удочку

Не только начинающих, но и опытных рыбаков интересует вопрос: как увеличить улов рыбы на поплавочную удочку. Это самая простая и популярная снасть для рыбалки. Но не всегда удается на нее что-нибудь поймать. Поэтому и идут рыбаки на хитрости, придумывают разные наживки, приманки и прикормки. Но чтобы рыба действительно клевала, необходимо учитывать ее привычки и особенности.

Ловля на поплавочную удочку

Эта снасть представляет собой самую простую конструкцию, которую легко собрать самостоятельно. На конце длинного и легкого удилища прикреплена леска с крючком на конце. Немного выше него крепится грузило, чтобы крючок опускался ко дну. Еще выше – поплавок, удерживающий крючок на определенном расстоянии от дна.

В обычной удочке крючок забрасывается махом руки. Более сложная снасть имеет катушку и кольца, что позволяет легче регулировать дальность заброса крючка. Есть еще матчевые и штекерные удочки с более длинным удилищем и сложной оснасткой. Специальная разновидность используется для зимней рыбалки. Она имеет очень короткое удилище и называется удочка-кобылка.

Поплавочные удочки используются для ловли на глубинах от полуметра до 2-3 метров. Нужно знать, что некоторые рыбы ведут придонный образ жизни, другие предпочитают держаться у поверхности.

Как правильно выбрать снасти

Для каждого вида рыбы нужны определенные снасти. Опытный рыбак знает, как их правильно выбрать. Самое главное, обратить внимание на поплавок. Для многих видов рыбы он должен быть очень чувствительным и легким, чтобы реагировал на малейшее прикосновение рыбы. Для ветреной погоды нужен более устойчивый поплавок. А поплавки бочковидной формы выбирают при ловле на живца.

Удилище обычно должно быть длиной от 4 до 7 метров. Более короткое подходит только для прудов. Для грузила используются свинцовые дробинки. Размер крючка выбирается в зависимости от размера рыбы, она должна иметь возможность его полностью заглотить.

Как увеличить улов

Ни одна рыба не клюнет на пустой крючок, кроме того, у всех видов свои вкусы. Поэтому для ловли необходимо правильно выбрать насадку. Кроме того, необходимо прикормить рыбу, привлечь ее к месту клева. Для этого используются прикормки и активаторы клева. Для ловли рыбы используются разные наживки и прикормки.

  • Наживки чаще всего применяются живые: мотыль, опарыш, земляной червь, насекомые. Но многие рыбы хорошо клюют на растительные насадки. Их делают из хлеба, теста, кукурузы, перловки. Иногда можно сочетать их между собой.
  • Для привлечения рыбы используется активатор клева Dry Blooder. Он содержит феромоны, привлекающие рыбу издалека и возбуждающие у нее сильный аппетит, а также альбумин. Сухая Кровь для рыбалки – это лучшее средство увеличить свой улов. Его используют для замачивания наживки, блесен и пропитывания приманки.
  • В качестве прикормки, которую в основном бросают в воду выше по течению от места рыбалки, используют шары, слепленные из теста с разными добавками. Они постепенно в воде растворяются, привлекая рыбу. Добавлять в них можно перловку, муку, манку, жмых, отруби, сухари. В качестве ароматических добавок, привлекающих рыбу запахом, можно использовать ванилин, анис или подсолнечное масло.

Если сделать все правильно, тщательно приготовиться к рыбалке и выбрать правильную прикормку и наживку, то можно поймать много рыбы.

Похожие записи:
Как правильно прикормить рыбу на реке
Как правильно прикормить рыбу на реке

Как правильно прикормить рыбу на реке У неопытных рыбаков часто возникают вопросы об особенностях рыбалки

Рыбий жир в капсулах: какая польза для похудения
Рыбий жир в капсулах: какая польза для похудения

Рыбий жир в капсулах: какая польза для похудения Для того, чтобы сбросить лишний вес, не

Как увеличить половой член в длину и толщину
Как увеличить половой член в длину и толщину

Как увеличить половой член в длину и толщину По статистике больше половины мужчин хотят узнать