Как улучшить обмен веществ в организме, чтобы похудеть

В человеческом организме постоянно протекают различные химические реакции, называемые обменом веществ. Извне поступают питательные вещества, которые перерабатываются, а наружу выводится все, что организму не нужно. От скорости этих процессов зависит многое в здоровье человека, в том числе и вес. Поэтому нужно знать, как улучшить обмен веществ в организме, чтобы похудеть.

Как улучшить обмен веществ в организме, чтобы похудеть

От чего зависит обмен веществ

Обменные процессы можно замедлить или ускорить с помощью продуктов питания и физической активности. Но есть факторы, которые не зависят от человека и которые влияют на скорость метаболизма:

  • пол – у мужчин обмен веществ сильнее;
  • возраст – постепенно скорость метаболизма снижается;
  • наследственность может влиять на скорость обменных процессов;
  • вес – чем больше жировой ткани, тем медленнее обмен веществ;
  • различные эндокринные заболевания могут замедлить метаболизм;
  • особенности питания так же влияют на скорость обменных процессов.

Как ускорить обмен веществ

Зависимость веса и скорости обменных процессов двусторонняя. Чем медленнее обмен веществ, тем быстрее накапливается лишний жир, который не успевает усвоиться. Поэтому для похудения нужно активизировать процессы метаболизма. Это заключается в улучшении пищеварения  усвоения питательных веществ, в более быстром выводе ненужных продуктов обмена, очищении организма от токсинов и шлаков. Для этого можно предпринимать такие шаги:

  • пить больше воды, именно чистая вода помогает ускорить метаболизм;
  • больше двигаться, так как рост мышечной ткани помогает ускорить обменные процессы;
  • есть нужно регулярно, 5-6 раз в день, но понемногу, так как во время голодания обменные процессы замедляются;
  • включить в рацион больше свежих овощей и фруктов, а также острый перец и другие специи, которые ускоряют метаболизм;
  • как можно меньше есть продуктов, замедляющих обмен веществ – сдобы, кондитерских изделий, сладостей, полуфабрикатов, плавленых сыров, колбасы.

Препараты для ускорения обменных процессов

Дополнительно к этим мерам можно принимать препараты для улучшения обмена веществ. Но выбирать нужно те, которые основаны на натуральных компонентах. Можно принимать аптечные или самодельные настойка элеутерококка, женьшеня, лимонника, эхинацеи. Эффективны также витаминно-минеральные комплексы. Есть также биологически активные добавки, помогающие наладить обменные процессы и снизить вес, например, «Эвалар Турбослим», «МКЦ», «ЛиДа» и другие.

Сейчас наиболее эффективным считается уникальный препарат Personal Slim капли для похудения. Его действие основано на растительных компонентах, но особенностью этого препарата является индивидуальный подход, так как готовят его для каждого клиента по-разному. Учитываются особенности питания, двигательной активности человека и наличие лишнего веса. Поэтому препарат «Персонал Слим» эффективнее всего ускоряет обменные процессы.

Если обмен веществ активизируется, то лишние килограммы постепенно будут уходить. И такое похудение будет стабильным, так как нормальный метаболизм предотвратит в дальнейшем накопление жира.

Похожие записи:
Как ускорить обмен веществ в организме и похудеть
Как ускорить обмен веществ в организме и похудеть

пожилом возрасте; из-за неправильного питания. Как ускорить обмен веществ с помощью изменений в питании Одной из главных причин замедления ... уменьшить чувство голода и насытит организм необходимыми питательными веществами, нужными для ускорения обмена веществ. «%name_r%» - это самое легкое

Сколько нужно жиров белков углеводов для похудения
Сколько нужно жиров белков углеводов для похудения

Они состоят из аминокислот, многие из которых поступают в организм только с пищей. Они участвуют во всех биологических процессах ... достаточных количествах. Сколько нужно питательных веществ Когда белки, жиры и углеводы попадают в организм, они расщепляются и выделяют энергию. Она

Самые полезные крупы для похудения
Самые полезные крупы для похудения

Это самая популярная крупа, и не случайно. Она насыщает организм сложными углеводами, и после гречневой каши долгое время не хочется ... недели на гречневой каше не приводят к недостатку необходимых веществ и нарушению обмен веществ. Пшеничная крупа Пшеница более известна современному