Как убрать запах изо рта после алкоголя на следующий день

Часто после застолья или праздника у людей возникает проблема, как убрать запах изо рта после алкоголя на следующий день. Запах перегара дает всем окружающим понять, что вы вчера выпили. Это может создать проблемы на работе или в семье. Существует много способов избавиться от этой проблемы, но не все они одинаково эффективны. Нужно найти то, которое помогает лучше всего. Многие люди считают, что это «Галитокс» - капли от запаха изо рта. Натуральный состав препарата воздействует на причину запаха, быстрее выводя из организма токсины и продукты распада алкоголя.

Как убрать запах изо рта после алкоголя на следующий день

Почему появляется неприятный запах

На самом деле запах алкоголя и перегар, то есть запах, который появляется изо рта и тела выпившего через некоторое время, это разные вещи. Запах перегара возникает  примерно через 1-1,5 часа после принятия горячительных напитков. Он возникает из-за переработки алкоголя в печени. Потому этот запах держится до того, пока из организма не выйдут все токсины. В основном перегар исходит не изо рта, а от кожи и от дыхания, так как продукты переработки алкоголя выводятся через легкие.

Обычно на полное очищение организма требуется от 3 до 36 часов в зависимости от дозы принятого алкоголя. Быстрее всего выветривается запах после принятия пол-литра пива или 100 г шампанского. Перегар от крепкого вина или водки держится 3,5-4,5 часа. Дольше всего выветривается запах от конька – после 100 мл он держится около 6 часов. Поэтому полностью избавиться от перегара раньше этого времени невозможно, можно только заглушить его или ускорить вывод токсинов.

Как замаскировать запах

Есть несколько способов маскировки неприятного запаха алкоголя на время. Они помогают окружающим не замечать перегара. Что же это за способы:

  • жевательная резинка, считается, что лучше всего действуют те, которые имеют фруктовый вкус, но действует жвачка недолго;
  • чистка зубов или пользование ополаскивателями хорошо маскируют запах, но минут на 15-20;
  • можно воспользоваться специальным спреем для освежения полости рта;
  • более длительный эффект возникает, если пожевать продукты, имеющие сильный запах – петрушку, кофейные зерна или мускатный орех;
  • хорошо помогают такие средства, как «Антиполицай», «Зорекс», «Лимонтар».

Как избавиться от запаха

Если же нужно избавиться от перегара совсем, нужно позаботиться об этом еще в день принятия алкогольных напитков. Эти способы более эффективны, но действуют они более длительное время. Поэтому применяются они вечером, тогда на следующий день запаха почти не будет заметно.

  • пить больше жидкости, лучше всего зеленый чай, отвары ромашки и другие мочегонные или очищающие средства;
  • съесть после алкоголя тарелку борща и яичницу, помогают перерабатывать алкоголь быстрее также свежие овощи и фрукты;
  • сделать дыхательную гимнастику или погулять на свежем воздухе полчаса, это поможет быстрее вывести продукты обмена;
  • принять теплую ванну, а после нее – контрастный душ, чтобы очистить поры;
  • выпить на ночь 5 капель средства «Галитокс», растворенного в воде.

Если нужно быстро избавиться от запаха, можно воспользоваться любым ароматизатором для полости рта, но эффект будет недолгим. А быстрее вывести токсины и продукты распада алкоголя из организма можно, но об этом нужно позаботиться вечером в день застолья.

Похожие записи:
Чем полечить печень после алкоголя
Чем полечить печень после алкоголя

Чем полечить печень после алкоголя Уже давно говорят о том, что алкоголь – это яд для

Как бороться с алкоголизмом в домашних условиях
Как бороться с алкоголизмом в домашних условиях

многое будет зависеть от них. Ведь во время выведения из организма токсинов у больного начинается ломка, которую он может пережить ... ему в питье или в пищу. Можно воспользоваться одним из самых эффективных рецептов. Эффективен прием лимонного сока. В первый день

Эффективные методы кодирования от алкоголизма
Эффективные методы кодирования от алкоголизма

от профессионализма врача. Перед проведением процедуры необходимо вывести пациента из запоя и очистить его организм от всех следов алкоголя. Очень