Как снять боли в спине: метод Бубновского

Различные заболевания позвоночника встречаются в последнее время все чаще, вызывая сильные болевые ощущения. Поэтому многих интересует, как снять боли в спине, метод Бубновского оказывается одним из самых эффективных. Ведь он не только убирает симптомы, но и предотвращает их появление в дальнейшем, так как укрепляет мышечный корсет и улучшает кровоснабжение тканей.

Показания к применению метода

Метод профессора Бубновского представляет собой особые упражнения. Они могут применяться при болях, вызванных разными патологиями, особенно хроническими:

  • при спондилезе, вызывающем деформацию позвонков;
  • при грыже межпозвоночных дисков, причиной которой может быть слабость мышечного корсета или перенапряжение;
  • остеопорозе, возникающем из-за замедления кровоснабжения и обменных процессов;
  • остеохондрозе.

Особенности метода

Метод Бубновского может применяться при любых болевых ощущениях в спине. Он еще называется кинезиотерапией. Ее эффективность объясняется особенностями работы позвоночника и суставов. Их здоровье и правильное функционирование сильно зависит от окружающих связок и мышц.

Современная медицина доказала, что питание позвонки и хрящевая ткань получают только через кровь, которая поступает к этим тканям во время работы мышц. Поэтому и оказываются неэффективными таблетки и уколы, ведь при неподвижном образе жизни ткани не получают питательных веществ и не могут восстановиться. На основании этого доктор Бубновский создал систему, которая заставляет работать определенные группы мышц. Это ускоряет кровообращение и обменные процессы.

Эта система не имеет противопоказаний и побочных эффектов, после ее применения не возникает рецидивов, а при правильном применении возможно полное излечение. Главное – это заниматься регулярно, иногда рекомендуется даже несколько раз в день. А начинать занятия нужно под руководством специалиста, который посоветует необходимые упражнения.

Основные упражнения

Все упражнения для снятия боли в спине должен порекомендовать врач. Их нужно выполнять плавно, медленно. Нельзя терпеть сильную боль, небольшие болевые ощущения допустимы. Есть несколько самых распространенных упражнений, которые можно применять при разных патологиях. Их выполняют по 5-10 раз.

  • Стать на четвереньки. На выдохе прогнуть спину дугой, опустить голову. На вдохе – прогнуться, посмотреть вверх.
  • Ходьба на четвереньках полезна даже при сильных болевых ощущениях, так как нагрузки на позвоночник при этом нет. При передвижении одновременно двигаются правая рука и левая нога, и наоборот. Идти нужно медленно, растягивая мышцы ног.
  • Лежа на спине, согнуть ноги в коленях. На выдохе приподнять таз вверх, напрягая мышцы ягодиц. На вдохе медленно опуститься на пол.
  • Исходное положение такое же, как в предыдущем упражнении, но руки сцеплены за головой. Нужно на выдохе поднимать правое колено и тянуться к нему левым локтем. Если это сделать сложно из-за болей, можно сначала просто приподнимать голову и верхнюю часть туловища.

Метод Бубновского хорошо снимает боли и помогает предотвратить их появление. Но чтобы ускорить излечение, можно воспользоваться дополнительными натуральными способами. Например, очень эффективен ортопедический пластырь Черный нефрит, созданный в Китае. Это средство всего за 3 недели способно снять боль, воспаление и устранить возможность их возникновения в дальнейшем.

Похожие записи:
Как снять боль в коленном суставе дома
Как снять боль в коленном суставе дома

Как снять боль в коленном суставе дома Коленный сустав выдерживает очень большие нагрузки, поэтому часто

Как можно быстро снять головную боль без лекарств
Как можно быстро снять головную боль без лекарств

Как можно быстро снять головную боль без лекарств Вопрос, как можно быстро снять головную боль

Как снять боль в коленном суставе в домашних условиях
Как снять боль в коленном суставе в домашних условиях

Как снять боль в коленном суставе в домашних условиях Боль в коленях может появиться в