Как провести процедуру биоэпиляции

В последнее время эпиляция становится очень популярной косметической процедурой. И все больше людей интересуются, как провести процедуру биоэпиляции. Это разновидность удаления волос, проводимого с помощью воска. В большинстве случаев распространена процедура среди женщин, так как именно они стараются выглядеть привлекательно и иметь идеально гладкую кожу. Но среди мужчин в последнее время получило распространение средство «Эпилейдж Мен», оно содержит пчелиный воск, поэтому можно сказать, что удаление волос проводится с помощью воска. Применять Epilage Men средство для биоэпиляции очень просто, поэтому часто им стараются воспользоваться даже женщины.

Как провести процедуру биоэпиляции

Что такое биоэпиляция

Это разновидность удаления волос на любых частях тела, после которого кожа остается гладкой и нежной надолго. Для процедуры используется горячий или холодный воск с добавлением дополнительных компонентов или сахарная паста. Чтобы удаление волос проходило безболезненно и эффективно, лучше, если препарат для этого будет иметь натуральную основу.

Эпиляция воском позволяет значительно уменьшить количество применяемых средств для кожи, так как после нее кожа сохраняется гладкой нежной и увлажненной. Эта процедура имеет несколько преимуществ:

  • может применяться как для мужчин, так и для женщин, подходит для удаления волос любой степени жесткости, на любых частях тела;
  • волоски удаляются полностью, вместе с корнями и не растут потом 2-4 недели;
  • процедура проста в применении, она существенно экономит время;
  • биоэпиляция позволяет за несколько процедур полностью избавиться от нежелательных волосков, так как расти они на этом месте после нескольких процедур уже не будут.

Правила проведения процедуры

Биоэпиляцию лучше всего провести в салоне, где соблюдаются все правила. Но если знать их, можно удалить таким способом волосы самостоятельно в домашних условиях. Тем более, сейчас существует много препаратов для этого, а самые простые составы можно приготовить самостоятельно. Что же нужно знать, чтобы процедура была эффективной:

  • биоэпиляцию нужно провести несколько раз до полного удаления волос;
  • лучше всего подвергаются удалению волоски длиной 3-5 мм;
  • нельзя проводить процедуру при нарушении целостности кожных покровов;
  • противопоказаниями является также сахарный диабет, наличие множества родинок на теле и варикозное расширение вен.

Составы для биоэпиляции

Процедуру можно провести с помощью теплого, горячего или холодного воска. Восковые полоски продаются, легко приобрести и все остальные приспособления для биоэпиляции. Лучше всего выбирать такое составы, в которые входит пчелиный воск, разные смолы, эфирные масла и растительные экстракты. Они дополнительно ухаживают за кожей.

Купить можно и сахарную пасту. Но преимуществом такого вида удаления волос является возможность приготовить ее самостоятельно. Для этого 500 г сахара смешать в 80 мл воды и небольшим количеством лимонного сока. Смесь кипятят на медленном огне 25 минут, постоянно помешивая.

Правила проведения процедуры

Процедура биоэпиляции довольно проста, нужно только соблюдать этапы ее выполнения.

  1. Сначала необходимо подготовить кожу, обработав ее антисептическим составом, смазав кремом и присыпав тальком.
  2. Далее наносится ровный слой состава для биоэпиляции по направлению роста волос.
  3. Потом нужно приклеить специальную бумажную или тканевую полоску и подождать некоторое время.
  4. Далее резким движением полоски снимают по направлению против роста волос.
  5. Потом кожу нужно успокоить с помощью питательного крема.

Процедура биоэпиляции имеет много преимуществ перед другими способами удаления волос. Но выполнять ее нужно по правилам.

Похожие записи:
Прогревание коленного сустава
Прогревание коленного сустава

может привести к его усилению. Поэтому перед применением любых процедур необходимо проконсультироваться с врачом. Тепловые процедуры Чаще всего прогревание колена ... домашних условиях, оно хорошо переносится большинством пациентов. Для тепловых процедур можно использовать самые разнообразные средства. Легче всего греть суставы электрической

Самые лучшие процедуры для омоложения лица
Самые лучшие процедуры для омоложения лица

способ. В настоящее время популярностью пользуются три вида омолаживающих процедур: инъекции, аппаратное омоложение и косметические процедуры. Омоложение с помощью инъекций ... виден уже после первой процедуры. Кроме того, курс омолаживающих процедур позволяет сохранить молодость надолго. Проводить инъекции модно только в условиях

Как избавиться от волос на ногах навсегда в домашних условиях
Как избавиться от волос на ногах навсегда в домашних условиях

волос Для удаления растительности с тела существует два вида процедур: депиляция и эпиляция. Первый наиболее распространен – это обычное бритье, которое ... все методы эпиляции безболезненны и безопасны. Существует сейчас множество процедур, которые позволяют избавиться от нежелательных волосков на ногах навсегда. Но