Как правильно лечить грибок ногтей на ногах

Для многих людей актуальной стала проблема, как правильно лечить грибок ногтей на ногах. Ведь грибковые заболевания очень распространены. Заразиться легко, а вот вылечить грибок проблематично. Существует множество лекарственных препаратов, но не все они одинаково эффективны, к тому же многие имеют побочные эффекты. Особенно сложно избавиться от грибка на ногтях. Инфекция проникает глубоко внутрь, а таких препаратов, чтобы также легко проникали вглубь ногтя, мало.

Как правильно лечить грибок ногтей на ногах

Особенности лечения грибка

Эффективность лечения зависит от того, когда оно начато. Лучше всего при появлении первых же признаков пойти к врачу и обследоваться. Не стоит терпеть зуд и неприятные ощущения, надеясь, что все пройдет само. На самом деле грибковые заболевания быстро прогрессируют, и состояние ногтей будет все ухудшаться.

Вторым правилом успешного лечения инфекции является индивидуальный подход. Лечение должен назначать врач после обследования. Не стоит самостоятельно использовать то средство, которое помогло соседу или другу. Исключение составляют современные натуральные средства на основе природных компонентов. В последнее время лучшим считается C-dermic антигрибковый гель от грибка и псориаза. Уникальный натуральный состав делает это средство безопасным. Крем «С-Дермик» можно использовать без назначения врача в комплексном лечении или самостоятельно.

И последнее правило - необходимо предотвратить распространение грибка, так как он очень заразен. Рекомендуется обрабатывать все поверхности в доме, с которыми соприкасаются зараженные ногти – пол, обувь. Ходить лучше в хлопчатобумажных носках, которые нужно менять пару раз в день. Кроме того, необходимо пролечить все хронические болезни, которые снижают иммунитет и способствуют более тяжелому течению грибкового заболевания.

Лучшие препараты от грибка

Существует множество препаратов от грибковых заболеваний. Они могут иметь разный состав и обладать разным действием. Поэтому лучше, если такие лекарства будут назначены врачом. Какие же препараты считаются самыми эффективными:

  • препараты для приема внутрь – «Флуконазол», «Тербинафин», «Кетоконазол» и другие;
  • лаки для ногтей – «Лоцерил», «Батрафен», «Демиктен»;
  • препараты в виде крема или мази: «Низорал», «Экзодерил»;
  • растворы и спреи для обработки ногтей и кожи – «Ламизил», «Циклоперокс», «Бифоназол».

Народные методы лечения грибка

В народной медицине накоплено множество рецептов, позволяющих быстро избавиться от грибка. В качестве вспомогательного лечения или на начальной стадии можно воспользоваться одним из таких способов:

  • смазывать пораженные ногти уксусом;
  • закапывать под ногти йод;
  • присыпать ногти и пораженную кожу на ночь порошком борной кислоты;
  • эффективно на ранних стадиях масло чайного дерева.

Если вовремя начать лечение и подходить к нему комплексно, от грибка избавиться будет просто. Но лучше использовать более безопасные препараты на натуральной основе, чтобы не пришлось потом восстанавливать кожу, пораженную химическими веществами.

Похожие записи:
Как вылечить грибок на ногтях ног быстро за 1 неделю
Как вылечить грибок на ногтях ног быстро за 1 неделю

Как вылечить грибок на ногтях ног быстро за 1 неделю Грибковые заболевания очень распространены, и заразиться может каждый. Поэтому очень ... актуальным является вопрос, как вылечить грибок на ногтях ног быстро за 1 неделю. Ведь чем быстрее удается справиться с инфекцией

Как укрепить ногти, чтобы не слоились и не ломались в домашних условиях
Как укрепить ногти, чтобы не слоились и не ломались в домашних условиях

Как укрепить ногти, чтобы не слоились и не ломались в домашних условиях Привлекательность женщины зависит

Спирт, перекись водорода и уксус от грибка ногтей
Спирт, перекись водорода и уксус от грибка ногтей

Спирт, перекись водорода и уксус от грибка ногтей Грибок – это очень заразное заболевание, считается, что поражен им каждый пятый человек ... зудом, жжением, болью и шелушением кожи. Считается, что вылечить грибок очень сложно, так как инфекция эта довольно стойкая к воздействию