Как лучше всего сделать депиляцию

Как только девушка задумывается о своей внешности, ее начинает интересовать вопрос: как лучше всего сделать депиляцию. Избавиться от нежелательных волосков можно разными способами, но не все они действительно эффективны. Кроме того, большое количество побочных средств не позволяет использовать многие из них.

Эпиляция и депиляция

Несмотря на кажущееся сходство эти два слова означают разные понятия. Депиляция на самом деле – это процесс удаления стержня волоса, находящегося над кожей. Но более эффективной является другая процедура – эпиляции. Это удаление волоса вместе с его корневой частью. Благодаря этому волосы перестают расти совсем. Но для этого требуются дорогостоящие процедуры, поэтому они не всем доступны.

И среди женщин более популярной считается депиляция. Хотя она доставляет немало страданий или просто неприятных минут, но этот метод самым доступным.

Как можно сделать депиляцию

Есть множество способов депиляции в домашних условиях. Некоторые женщины отдают предпочтение какому-то одному, другие применяют их поочередно. Как же можно удалять волосы?

  • С помощью бритвы – это самый распространенный метод. Его популярность объясняется дешевизной и доступностью для всех. Но бриться приходится чуть ли не ежедневно.  Часто после процедуры появляются высыпания и раздражение кожи.
  • Химический способ менее безопасен, но намного проще. Он представляет собой удаление волосков с помощью специального крема, который размягчает волоски. Их сейчас много в продаже, можно выбрать лучший: Veet, Velvet, Eveline, Epilex, Sally Hаnsen и другие.
  • Более качественная депиляция – ваксинг и шугаринг. Это удаление волосков воском или сахарной пастой. Процедура эта может быть болезненной, но зато волосы не растут еще долго. Кроме того, по сравнению с другими способами депиляция воском или сахаром не оставляет после себя красных точек и вросших волос. Но вот раздражение появляется после процедуры часто. Преимущество этого метода в том, что после каждой процедуры волоски все более истончаются. И скоро их станет совсем не заметно.
  • В последнее время появились различные приборы для удаления нежелательных волосков в домашних условиях.

Лучший способ

Никакой способ удаления волос несовершенен. После удаления волосков они скоро начинают расти. Обычно это происходит через 1-7 дней. Даже самые эффективные методы, например, эпиляция часто вызывают побочные эффекты, например, покраснение, сильное раздражение или врастание волос. Поэтому появление инновационного средства многие женины встретили с радостью. Это комплекс для депиляции Bikini MAX. Благодаря особому составу это средство не просто удаляет волоски и препятствует их появлению в дальнейшем. «Бикини Макс» специально был разработан косметологами для ухода за кожей.

Удаляет волоски каждая женщина, все делают это по-разному. Кто-то уже нашел свое средство, другие пробуют разные препараты. Нужно найти такой, чтобы он нравился, был безопасным и эффективным.

Похожие записи:
Что нужно чтобы делать шугаринг на дому
Что нужно чтобы делать шугаринг на дому

Что нужно чтобы делать шугаринг на дому В последнее время очень популярной стала депиляция с

Безболезненная эпиляция в домашних условиях
Безболезненная эпиляция в домашних условиях

Безболезненная эпиляция в домашних условиях Многих женщин интересует вопрос, возможна ли безболезненная эпиляция в домашних

Как сделать зубы белыми в домашних условиях
Как сделать зубы белыми в домашних условиях

Как сделать зубы белыми в домашних условиях Потемнение зубной эмали встречается часто, потому многие женщины