Как избавиться от глистов в домашних условиях

Одно из самых распространенных и опасных современных заболеваний – это гельминтозы. И несмотря на успехи медицины и появление новых препаратов, каждому человеку нужно знать, как избавиться от глистов в домашних условиях. Современные противогельминтные препараты часто токсичны и могут вызывать побочные эффекты. В отличие от них народные средства редко имеют противопоказания и оказывают мягкое воздействие на организм. Кроме уничтожения гельминтов они помогают восстановить поврежденные органы и ткани.

Выведение паразитов с помощью трав

  • Можно принять травяную ванну. Для нее нужно приготовить насыщенный настой таких трав: тысячелистник, корень аира, листья грецкого ореха, мята, корень девясила, ромашка, чабрец, семена тмина. Ванну нужно принимать 20 минут.
  • Одну ложку сушеных цветков пижмы залить стаканом кипятка. Настаивать 2-3 часа. Принимать этот отвар по столовой ложке 4 раза в день.
  • Смешать по 100 г полыни и спирта, закупорить и поставить в темное место. Принимать по несколько капель перед едой.
  • Использовать можно перегородки грецких орехов. На стакан кипятка нужно 2 столовые ложки сырья. Принимать по полстакана дважды в день.
  • Чтобы не возиться с завариванием трав и составлением сборов, можно воспользоваться уже готовым. Cредство от паразитов Gelmiton содержит множество трав, некоторые из которых давно считаются эффективными против глистов. Это гвоздика, полынь, тысячелистник и другие. Гелмитон при регулярном применении не только уничтожает глистов, очищает организм, во и восстанавливает поврежденные паразитами органы.

Выведение паразитов с помощью продуктов питания

Для уничтожения глистов можно воспользоваться обычными компонентами, которые есть у каждого на кухне.

  • Мелко порезать 1 луковицу и залить горячей водой. Настаивать всю ночь, а утром выпить натощак. Можно также соединять настой с медом и соком алоэ и принимать 3 раза в день.
  • Немного чесночной кашицы смешать с теплой водой и сделать на ночь микроклизму. Если добавить чеснок к теплому молоку, можно принимать его внутрь. Это средство отлично изгоняет глистов и безопасно даже для маленьких детей. А тем, кто не может принимать чеснок внутрь из-за болезни желудка, можно прикладывать его к пяткам или к животу в районе пупка.
  • Взрослым для лечения можно также использовать чесночную настойку. Нужно прокрутить на мясорубке 3 головки чеснока и залить кашицу 150 мл спирта. Принимать по 30 капель дважды в день.
  • Для выведения глистов в народной медицине есть такое необычное средство: нужно прокрутить на мясорубке одну небольшую соленую сельдь без костей, добавить желток, 2 ложки пшена и 4 зубочка чеснока. В смесь добавить немного молока. Принимать по полстакана 3-4 раза в день.
  • Каждый день нужно съедать не менее 100 г тыквенных семечек. Их надо тщательно пережевывать. Более эффективным это лекарство будет, если смешать семечки с чесноком и медом.
  • Еще одно безопасное, но эффективное средство – это смесь морковного сока с медом. Подходит оно даже для лечения маленьких детей.
  • Хорошо выводит глистов имбирь. Его нужно употреблять в пищу в любом виде ежедневно в течение 2 недель.
  • Эффективны клизмы с натуральным кофе. Брать нужно молотый, а не растворимый. 2-3столовые ложки его добавляют в 1 л теплой воды, перемешивают, процеживают. Клизмы делать каждые 2 дня на протяжении 2 недель.

Избавиться от паразитов в домашних условиях можно. Правда, такие способы применять сложнее, но они более безопасны.

Похожие записи:
Как избавиться от волос на ногах навсегда в домашних условиях
Как избавиться от волос на ногах навсегда в домашних условиях

Как избавиться от волос на ногах навсегда в домашних условиях Многих женщин беспокоит вопрос: как

Как очистить кожу от черных точек в домашних условиях
Как очистить кожу от черных точек в домашних условиях

Как очистить кожу от черных точек в домашних условиях Проблема прыщей и комедонов может возникнуть

Лучший способ отбеливания зубов домашних условиях
Лучший способ отбеливания зубов домашних условиях

Лучший способ отбеливания зубов домашних условиях Не каждому дана от природы белоснежная улыбка, кроме того