Как быстро снять симптомы аллергии

Сыпь, зуд, отек и слезотечение могут возникнуть у каждого человека в ответ на определенные раздражители. Поэтому очень важно знать, как быстро снять симптомы аллергии. Не всегда под рукой оказываются нужные препараты, да и не все они эффективны. Правда, есть такие натуральные средства, которые могут не просто облегчить симптомы при аллергической реакции, но и полностью избавить человека от этой патологии. Это Allegard капли от аллергии – препарат на растительной основе. Он действует комплексно, предотвращая появление аллергических реакций. Но негативные симптомы «Аллегард» снимает уже через 10 минут после приема.

Как быстро снять симптомы аллергии

Что нужно делать при аллергической реакции

Аллергия или необычная негативная реакция организма на некоторые внешние факторы может проявляться как обычным кожным зудом, чиханием, слезотечением, так и более серьезными проблемами, например, болями в животе или отеком Квинке. Поэтому при первых же признаках патологии необходимо принимать меры.

  • Прежде всего, нужно прекратить контакт с аллергеном. Если это пыль, пыльца растений или косметические средства, нужно умыться, при контакте с химическими веществами – проветрить помещение, при пищевой аллергии – выпить адсорбент.
  • Обязательно выпить рекомендованный врачом антигистаминный препарат. Это может быть «Кларитин», «Тавегил», «Супрастин» или другие.
  • Дополнительно можно воспользоваться другими лекарствами: противоотечными средствами, кремом от зуда или сосудосуживающими каплями в нос.
  • При быстром ухудшении состояния, при сильном зуде или развивающемся отеке носоглотки необходимо вызвать скорую помощь.

Народные средства от аллергии

Дополнительно к приему лекарственных препаратов можно воспользоваться народными средствами. Они помогут облегчить состояние и предотвратят повторение аллергической реакции.

  • Эффективен отвар или настой лаврового листа. Им можно обрабатывать кожу в месте зуда и высыпаний, а также принимать внутрь.
  • Против большинства аллергических реакций помогает порошок яичной скорлупы. Его нужно хорошо измельчить и принимать 2 раза в день по половине чайной ложки с лимонным соком.
  • Отвары различных лекарственных трав помогают от аллергии. Их принимают внутрь или используют для компрессов или ванн. Но лечение должно быть длительным. Самыми эффективными считаются отвары травы крапивы, череды, ромашки, календулы или чистотела, а также корней девясила, лопуха, валерианы или аира.
  • Для лечения крапивницы и отека на коже в том случае, когда невозможно применение мазей, можно приготовить болтушку. Нужно смешать в равных долях белую глину, тальк, крахмал, оксид цинка (можно вместо них взять детскую присыпку) и глицерин. Немного развести водой или спиртом.
  • Если принимать дважды в день мумие, растворенное в воде или смешанное с медом, за 3 недели можно избавиться от аллергии.
  • Для снятия кожного зуда и покраснения хорошо применять соду, немного разведенную водой.
  • В последнее время в качестве средства от аллергии получило распространение использование эфирных масел. Для массажа и ароматерапии лучше применять средства с успокоительным эффектом: ромашку, мелиссу, лаванду, бергамот, жасмин и другие. Их можно также использовать для приготовления ванн или примочек.
  • Внутрь можно принимать масло чайного дерева, смешанное с молоком. Такое лекарство поможет убрать не только проявления кожных реакций, но и аллергический насморк.

Есть много способов снять аллергическую реакцию. Но лучше все же избегать контакта с аллергенами и пройти курс лечения препаратом «Аллегард», чтобы предотвратить их появление в дальнейшем.

Похожие записи:
Как проявляется аллергия на шерсть кошек
Как проявляется аллергия на шерсть кошек

Как проявляется аллергия на шерсть кошек От воздействия различных аллергенов, которых великое множество располагается в

Как снять боль в коленном суставе дома
Как снять боль в коленном суставе дома

Как снять боль в коленном суставе дома Коленный сустав выдерживает очень большие нагрузки, поэтому часто

Питание при расстройстве ЖКТ
Питание при расстройстве ЖКТ

Питание при расстройстве ЖКТ Некачественная пища, отравление, различные бактерии и вирусы приводят к сбоям в