Как быстро избавиться от бородавок в домашних условиях

Среди кожных заболеваний одним из самых распространенных является появление бородавок. Они могут возникнуть у любого человека на любой части тела, вызывая неудобства и психологические проблемы. Поэтому актуальным остается вопрос, как быстро избавиться от бородавок в домашних условиях. Есть, конечно, способы хирургического удаления наростов, но они очень дороги, к тому же после них могут остаться шрамы. Различные крема, спреи и гели для удаления наростов часто неэффективны, а также могут быть неудобны в применении и вызывают аллергические реакции. Правда, в последнее время появился новый препарат - Dermainsta гель от папиллом и бородавок. Этот гель за несколько дней способен удалить нарост, не оставляя после себя следов. А натуральный состав препарата «Дермаинста» делает его безопасным для применения даже на чувствительной коже.

Как быстро избавиться от бородавок в домашних условиях

Особенности лечения бородавок

Есть два вида бородавок: старческие и вирусные. Старческие представляют собой темное пятно, часто выступающее над поверхностью кожи, появляется у людей в пожилом возрасте. Если они не доставляют проблем и не мешают, лучше их не трогать. Вирусные бородавки еще называют папилломами, возникнуть они могут в любом возрасте на любой части тела. Чаще всего там, где кожа подвергается внешним воздействиям, травмированию или повышенному потоотделению. Так как такие новообразования очень заметны, люди стараются от них избавиться.

Но многие способы оказываются неэффективными, если не уничтожить причину нароста – вирус папилломы. Поэтому хирургические методы не только оставляют после себя шрамы, но после них бородавки могут появляться снова. А различные кремы и мази, выжигая бородавку, могут повредить кожный покров, и тоже редко приводят к устранению причины наростов. Поэтому нужно выбирать такие средства, которые уничтожают вирус, убивают клетки новообразования и защищают кожу. Например, новое средство – гель «Дермаинста».

Лучшие народные рецепты

В народной медицине есть много способов удаления бородавок и других наростов. Среди них можно выделить несколько самых эффективных, то есть тех, после применения которых бородавки не появятся снова, а кожа будет чистая и красивая. При использовании большинства этих рецептов нужно защищать кожу вокруг бородавки лейкопластырем или жирным кремом.

  • Смазывать нарост соком чеснока или прикладывать к бородавке тертый чеснок. Можно использовать также репчатый лук, он тоже обладает противовирусными свойствами.
  • Капать на саму бородавку по капле яблочного уксуса.
  • Делать компрессы из крепкого настоя полыни.
  • Летом несколько раз в течение дня смазывать бородавку соком одуванчика.
  • Более агрессивное средство – это сок чистотела. Можно также воспользоваться аптечным препаратом.
  • Смазывать новообразование настоем проростков картофеля.
  • Смешать мелко потертый корень хрена с солью. Полученной кашицей обрабатывать бородавку.
  • Распарить кожу с бородавкой, прикрепить к ней кусочек прополиса. Повязку не снимать 3-4 дня.

От бородавок можно избавиться разными способами. Но желательно сначала проконсультироваться с врачом. И стоит помнить, что слишком агрессивные средства могут повредить здоровую кожу и оставить после себя шрамы.

Похожие записи:
Как избавиться от волос на ногах навсегда в домашних условиях
Как избавиться от волос на ногах навсегда в домашних условиях

Как избавиться от волос на ногах навсегда в домашних условиях Многих женщин беспокоит вопрос: как

Как быстро избавиться от целлюлита на ногах
Как быстро избавиться от целлюлита на ногах

Как быстро избавиться от целлюлита на ногах Многих женщин сильно беспокоит вопрос: «как быстро избавиться

Как лечить бородавки народными средствами
Как лечить бородавки народными средствами

вызываются вирусом папилломы человека. Какие средства помогают избавиться от бородавок Сейчас существует множество разных препаратов, которые помогают избавиться от таких ... популярных в последнее время стал «Клареол» - гель от папиллом, бородавок и сухих мозолей . Он не имеет противопоказаний и не оставляет