Эфирные масла от целлюлита и растяжек

Многие женщины не жалеют времени и денег, чтобы привести кожу в порядок, сделать ее более упругой и эластичной. Но для этого не обязательно посещать косметический салон или покупать дорогие средства. Эфирные масла от целлюлита и растяжек оказываются не менее эффективны. Их можно применять для массажа, обертываний или добавлять при принятии ванны.

Эфирные масла от целлюлита и растяжек

Какие эфирные масла лучше всего

Не все эфирные масла повышают упругость кожи. Но есть несколько, которые эффективно избавляют от растяжек и сжигают подкожный жир.

  • Масло лимона восстанавливает кровообращение и обменные процессы в тканях. Оно делает кожу упругой, помогает в сжигании подкожного жира.
  • Грейпфрут снимает отеки, восстанавливает лимфоток и водный баланс в клетках. Кроме того, этот фрукт давно известен, как эффективный жиросжигатель.
  • Розмарин помогает выводить жидкость и стимулирует липидный обмен в тканях.
  • Иланг-иланг восстанавливает упругость кожи, нормализует водный баланс и питает клетки.
  • Масло чайного дерева ускоряет процессы регенерации и липидный обмен.
  • Розовое дерево эффективно борется с растяжками, так как повышает упругость кожи.

Способы применения масел

Эфирные масла не наносят на кожу без базовой основы. Их обязательно смешивают с оливковым, персиковым или абрикосовым маслом. На 30 г основы добавляется 10-15 капель эфирного масла. Смеси масел и других компонентов используют разными способами:

  • После душа на разогретую кожу эффективен будет массаж. Масла втираются в проблемную зону 10-15 минут.
  • Во время принятия душа аромамасла можно использовать в составе пилинга, который эффективно повышает упругость кожи, снимая верхний слой клеток эпидермиса.
  • Лучшим способом использовать эфирные масла против целлюлита является обертывание. Нанеся выбранную смесь на проблемный участок, нужно обернуть его пленкой и тепло укутать.
  • Можно также добавлять аромамасла в воду для принятия ванны. При таком применении они хорошо проникают в клетки, улучшая состояние кожи.

Лучшие рецепты антицеллюлитных смесей

Для борьбы с растяжками и «апельсиновой» коркой на коже лучше использовать смеси эфирных масел. Самыми эффективными считаются несколько рецептов.

  • На 30 г миндального или персикового масла нужно взять по 3 капли масел фенхеля, герани и кипариса, по 4 капли можжевельника и грейпфрута. Добавить немного меда и использовать смесь для массажа.
  • В 30 г базового масла добавляют по 5 капель масел можжевельника, лаванды и лимона. Использовать смесь для обертывания.
  • В пену для ванны добавить по несколько капель масел фенхеля, розмарина и герани.
  • В качестве дополнительного лечения кожи можно дважды в день применять Skinformer тоник от растяжек. Это средство тоже имеет натуральную основу и эффективно повышает упругость кожи.

Различные эфирные масла, применяемые регулярно, помогут вернуть коже здоровый вид, избавят от растяжек, рубцов, стрий и «апельсиновой» корки. А если дополнительно использовать спрей «Скинформер», этот процесс пройдет быстрее и эффективнее.

Похожие записи:
Рецепты масок для волос с касторовым маслом
Рецепты масок для волос с касторовым маслом

Рецепты масок для волос с касторовым маслом В современных условиях волосы часто подвергаются неблагоприятным воздействиям

Рецепты масок для кожи лица с кокосовым маслом
Рецепты масок для кожи лица с кокосовым маслом

Рецепты масок для кожи лица с кокосовым маслом Рецепты масок для кожи лица с кокосовым

Хорошие крема от растяжек груди
Хорошие крема от растяжек груди

Хорошие крема от растяжек груди При резком снижении веса или во время беременности на коже у некоторых женщин появляются некрасивые ... многих женщин большой проблемой является найти хорошие крема от растяжек груди. Что такое растяжки Такое чаще всего случается у женщин