Что поможет избавиться от прыщей подростку

Всем родителям нужно знать, что поможет избавиться от прыщей подростку быстро и без побочных эффектов. Ведь высыпания на лице не только доставляют физический дискомфорт и могут вызвать осложнения. В подростковом возрасте эта проблема часто воспринимается слишком трагически. Подросток может впасть в депрессию, у него появляются комплексы неполноценности и заниженная самооценка.

Почему появляются прыщи

Прежде чем применять какие-либо методы лечения прыщей, нужно выяснить, почему они появляются. Ведь наружные средства могут помочь, только если высыпания появляются из-за неправильного ухода за кожей. А статистика показывает, что у подростков чаще всего прыщи вскакивают по внутренним причинам. Что же их может вызывать?

  • Неправильное питание в этом возрасте часто провоцирует ухудшение состояния кожи. Особенно часто причиной прыщей является употребление фаст фуда, чипсов, газированных напитков, шоколада, жирной пищи.
  • Часто причиной прыщей является увеличение количества андрогенов. Это мужские половые гормоны, в подростковом возрасте их много может быть не только у мальчиков, но и у девочек.
  • Чувствительность кожи увеличивается при стрессе. А в подростковом возрасте стрессовые ситуации нередки.

Как избавиться от прыщей

Если у подростка такая проблема, ему необходимо комплексное лечение. Оно включает в себя несколько этапов и начинается с визита к дерматологу. Врач поможет определить причину высыпаний и подскажет нужные препараты. Кроме того, применяются такие способы:

  • нужно правильно подбирать косметические средства, избегая лосьонов на спирту, жирных и агрессивных средств, косметику перед сном необходимо всегда смывать;
  • нормализовать работу нервной системы, для чего принимаются успокоительные средства;
  • использовать маски для питания и увлажнения кожи, специальные средства от прыщей;
  • принимать курс витаминов, льняное или кунжутное масло для питания кожи;
  • наладить питание, отказавшись от вредных продуктов;
  • принимать препараты для вывода токсинов и нормализации обменных процессов, например, «Полисорб».

Средства для ухода за кожей

При уходе за кожей подростка очень важно регулярное очищение, увлажнение и питание. Для этого нужно использовать неагрессивные средства, предназначенные именно для этого возраста. Для умывания можно использовать гели от бренда «Пропеллер» или «Клерасил». Полезно умываться также дегтярным мылом. Из мазей эффективны ихтиоловая, цинковая, «Базирон», «Дифферин».

Полезны также народные средства, которые используются в виде масок, компрессов или самодельных тоников. Лучше всего действуют листья алоэ, отвар ромашки и календулы, эвкалипт и зверобой. Эффективны маски из тертой моркови, голубой глины или дрожжей. Протирать кожу рекомендуется «Хлоргексидином» или перекисью водорода. Для точечного прижигания прыщей хорошо подходит салициловый спирт и масло чайного дерева.

Но наружные и внутренние средства нужно использовать вместе, только тогда лечение будет эффективно. Правда, есть средство, которое представляет собой комплекс. Это крем от прыщей Instaskin и порошок для приема внутрь. Препараты имеют натуральный состав, поэтому подходят для любого типа кожи и не вызывают аллергических реакций. Применяя Инстаскин, можно полностью очистить лицо от прыщей и предотвратить их появление в дальнейшем.

Избавиться от прыщей подростку можно, но необходим комплексный подход. Очень важно воздействовать на причину их появления, а не только очищать кожу.

Дата публикации: 18 сентября 2017 12:30

Похожие записи:

Как очистить лицо от черных точек и прыщей
Как очистить лицо от черных точек и прыщей

это место попадет инфекция, начинается воспаление и развивается прыщ. Для избавления от этих проблем, прежде всего, нужно нормализовать работу сальных

Как очистить кожу от черных точек в домашних условиях
Как очистить кожу от черных точек в домашних условиях

его на проблемные места. Этот медовый массаж не только поможет вытянуть из глубины пор их содержимое, но и сделает кожу

Гипертония и как от нее избавиться
Гипертония и как от нее избавиться

их должен только врач. В качестве вспомогательной терапии, которая поможет снизить количество принимаемых препаратов, можно использовать Giperolekt капли от гипертонии