Что нужно чтобы делать шугаринг на дому

В последнее время очень популярной стала депиляция с помощью сахарной пасты, но не все женщины знают, что нужно, чтобы делать шугаринг на дому. Если правильно выбрать рецепт и научиться проводить процедуру правильно, удаление нежелательных волосков больше не будет доставлять лишних проблем.

Что нужно чтобы делать шугаринг на дому

Преимущества сахарной депиляции

По сравнению с другими способами удаления волосков, сахарная депиляция или шугаринг имеет много преимуществ. Самое главное, что домашняя процедура оказывается очень экономичной. Кроме того, шугаринг обладает такими свойствами:

  • не вызывает побочных эффектов и аллергической реакции;
  • может применяться даже для чувствительной кожи;
  • удаление волос происходит почти безболезненно;
  • паста не травмирует кожу, не вызывает появления раздражения и воспаления;
  • после процедуры не появляются вросшие волоски;
  • волосы после шугаринга растут медленно.

Если же не хочется возиться с самостоятельным приготовлением пасты для шугаринга, можно купить уже готовый состав. Лучшим в последнее время считается Epilage средство для депиляции. Натуральный состав и наличие растительных масел делает эту пасту не только эффективной, но и безопасной. После депиляции кожа становится мягкой и гладкой, нет покраснения и раздражения. «Эпиладж» - паста для шугаринга, которая поможет сделать процедуру удаления волосков легкой и приятной.

Что нужно для такой процедуры

Самый простой рецепт сахарной пасты включает в себя всего несколько компонентов, которые нужно взять в таких пропорциях:

  • 6 чайных ложек сахара;
  • 2 чайных ложки теплой воды;
  • 2 чайных ложки лимонного сока.

А для самой процедуры необходимо иметь под рукой средство для дезинфекции кожи, крем после депиляции, тальк и полоски, которые можно самостоятельно нарезать из бумаги для принтера. Для удаления пасты с рук во время процедуры также нужно иметь салфетки, лучше влажные.

Как варить сахарную пасту

Для начала следует попробовать сварить пасту на одно применение. Потом при приобретении опыта возможно готовить ее сразу много и хранить в герметичной посуде не более 3 месяцев. Сам процесс варки пасты не очень сложный:

  • смешать в кастрюльке сахар с водой и варить на медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая;
  • готовность сиропа проверяется так: капнуть немного в емкость с холодной водой, если она застыла, то готова;
  • после этого нужно убрать кастрюльку с огня и добавить лимонный сок, хорошо размешать;
  • остудить до температуры тела и можно использовать.

Процедура шугаринга – это самый удобный и быстрый способ удаления волос. Для нее используется натуральные компоненты, поэтому нет аллергических реакций и раздражения кожи. А эффект от процедуры сохраняется потом не менее месяца.

Похожие записи:
Комнатные растения, приносящие в дом любовь
Комнатные растения, приносящие в дом любовь

Комнатные растения, приносящие в дом любовь С древних времен растения ценились за их целебные качества. Но не менее важна их ... поэтому специалисты считают, что есть комнатные растения, приносящие в дом любовь. Они способны привлечь благополучие и счастье, наполняя дом положительной

Как очистить кожу от черных точек в домашних условиях
Как очистить кожу от черных точек в домашних условиях

Как очистить кожу от черных точек в домашних условиях Проблема прыщей и комедонов может возникнуть

Рецепты масок для волос с касторовым маслом
Рецепты масок для волос с касторовым маслом

Рецепты масок для волос с касторовым маслом В современных условиях волосы часто подвергаются неблагоприятным воздействиям