Что можно принять от бессонницы

Все больше людей в последнее время интересуются вопросом: «что можно принять от бессонницы?». Эта проблема стала сейчас настоящим бедствием, над преодолением которого бьются врачи всего мира. Особенно страдают от нарушений сна старики и люди, занимающиеся умственным трудом. Бессонница может также появиться от физического перенапряжения, различных заболеваний или стрессов. Поэтому при ее лечении нужно учитывать эти причины. Серьезную бессонницу необходимо лечить у врача, а с периодическими нарушениями сна можно справиться самостоятельно.

Что можно принять от бессонницы

Лекарственные препараты от бессонницы

Существует сейчас множество эффективных лекарств, помогающих быстро заснуть. Большинство из них имеют много противопоказаний и побочных действий, поэтому принимаются только по рекомендации врача. Но к достоинствам их можно отнести то, что сон наступает примерно через полчаса после приема лекарства и продолжается до утра без пробуждений. Для того чтобы справиться с периодической бессонницей, изредка можно использовать такие препараты:

  • «Лунеста» действует очень быстро, сон после него глубокий;
  • «Розерем» успокаивает и не вызывает привыкания;
  • «Сонату» можно принять среди ночи, так как она почти не вызывает негативных последствий;
  • «Залеплон» препарат нового поколения, помогающий от затяжной бессонницы;
  • «Феназепам» - это транквилизатор, оказывающий сильное успокаивающее действие.

Народные средства от бессонницы

В легких случаях, когда нарушения сна редкие и не привели еще к негативным последствия, лучше воспользоваться народными средствами. Они оказывают более мягкое действие и не имеют побочных эффектов. К недостаткам их можно отнести только необходимость длительного приема и неудобство использования: травы нужно заваривать. Хотя есть и лекарства в каплях или даже таблетках на основе экстрактов растений. Какие же травы или препараты из них лучше всего применять от бессонницы:

  • валериана самое известное и эффективное успокаивающее средство;
  • пустырник можно приобрести в виде настойки или таблеток;
  • настойка пиона тоже помогает от бессонницы;
  • шишки хмеля хорошо успокаивают и дарят глубокий сон, но из них нужно готовить отвар;
  • можно трижды в день пить чай из мяты, мелиссы и душицы.

Биологически активные добавки от бессонницы

В последнее время популярными стали лекарства, приготовленные на растительной основе. Они содержат экстракты лекарственных трав, которые оказывают мягкое успокаивающее действие, нормализуют работу нервной и сердечнососудистой системы. Такие препараты редко вызывают побочные действия, пить их можно почти всем. Но чтобы проявился эффект лечения, биологически активные добавки принимают курсами. Какие же препараты эффективно избавляют от нарушений сна?

  • «Сонилюкс» средство от бессонницы на основе экстрактов лекарственных растений. В него входят такие средства, как гинкго билоба, семена амаранта, кедровая живица, прополис. Поэтому эти капли нормализуют работу всех систем и органов человека.
  • Действие «Орто таурина» основано на свойствах янтарной кислоты, таурина и полезных микроэлементов. Они не только восстанавливают сон, но и повышают работоспособность.
  • Препарат «Нейростабил» содержит корень пиона, пустырник, хмель, душицу и витамины группы В. Он эффективно успокаивает нервную системы и дарит глубокий сон.
  • «Балансин» особенно полезен при бессоннице, вызванной стрессами и высокими умственными нагрузками. В его состав входит экстракт гинкго билоба, витамины и минералы.

Чтобы успокоиться и восстановить сон, можно принимать лекарственные препараты. Но нежелательно использовать серьезные средства без назначения врача. Ведь, возможно, бессонница вызвана хроническими заболеваниями, без излечения которых нормальный сон восстановить не получится.

Похожие записи:
От чего бывает бессонница у мужчин
От чего бывает бессонница у мужчин

От чего бывает бессонница у мужчин Нарушения сна очень вредны для здоровья, а встречаются в

Как избавиться от глистов в домашних условиях
Как избавиться от глистов в домашних условиях

Как избавиться от глистов в домашних условиях Одно из самых распространенных и опасных современных заболеваний

Как понизить холестерин в домашних условиях быстро
Как понизить холестерин в домашних условиях быстро

Как понизить холестерин в домашних условиях быстро Сейчас часто говорят об опасности вредного холестерина, поэтому