Что лучше «Экзодерила» от грибка ногтей на ногах

Антигрибковых препаратов сейчас много, но довольно сложно выбрать тот, который подойдет именно вам, ведь все они действуют по-разному. Многие пациенты интересуются, что лучше «Экзодерила» от грибка ногтей на ногах. Ведь этот препарат чаще всего назначают врачи при этом заболевании. Но не всем он походит. На самом деле есть препараты, аналогичные «Экзодерилу», а есть даже более эффективные.

Что лучше «Экзодерила» от грибка ногтей на ногах

Характеристика «Экзодерила»

Этот препарат представляет собой раствор или крем, основным действующим веществом которых является нафтифин. Благодаря тому, что оно глубоко проникает под кожу и вглубь ногтя, это вещество быстро начинает действовать. Особенностью препарата является не только уничтожение патогенных микроорганизмов. Нафтифин обладает способностью замедлять проникновение питательных веществ на зараженный участок, поэтому грибки не имеют возможности противостоять препарату и гибнут. Кроме того, «Экзодерил» эффективно снимает зуд, воспаление и шелушение кожи.

Препарат нужно наносить на зараженные участки кожи и ногтей 2 раза в день. Рекомендуется очистить кожу и удалить по возможности пораженные ногти. Длительность применения средства зависит от тяжести поражения и составляет обычно от 2 до 8 недель.

Аналоги «Экзодерила»

Этот препарат имеет в основе химические вещества и синтетические компоненты, которые могут вызвать побочные эффекты. Кроме того, на всех он действует по-разному, поэтому в некоторых случаях вместо «Экзодерила» применяют его аналоги. Нельзя сказать, что они лучше его, но для некоторых пациентов они будут более эффективными. Какие же аналоги обладают такими же свойствами, как и «Экзодерил»?

  • Препараты на основе вещества тербинафина. Это «Ламизил», «Фунготербин», «Ламикон» и другие.
  • Очень эффективными считаются средства на основе кетоконазола. Это «Низорал», «Дермазол», «Эберсепт» и другие.
  • Менее популярными являются препараты «Кнеспор», «Залаин», «Микогель», «Травоген» и другие.
  • Для лечения микозов, вызванных грибами рода кандида, лучше всего действуют «Кандид», «Клотримазол» и «Канестен».
  • Есть еще препараты в виде лака, который наносится на ногти и не только уничтожает грибок, но предотвращает его распространение. Это «Лоцерил», «Офломил», «Батрафен» и другие.
  • В тяжелых случаях дополнительно назначают противогрибковые препараты для приема внутрь. Это «Ирунин», «Флуконазол», «Тербинафин» и другие.

Препараты на натуральной основе

Многие на начальных стадиях грибковой инфекции не обращаются к врачу и не хотят использовать сильнодействующие химические вещества. Они пытаются вылечить грибок народными средствами, считая, что натуральные вещества более безопасны. В таких случаях можно порекомендовать приобрести натуральный препарат «Нормалидон». Его можно заказать в интернете, так как появился он в продаже недавно. Но уже завоевал много положительных отзывов. Ведь Normalidon средство от грибка быстро снимает неприятные симптомы, уничтожает инфекцию и восстанавливает пораженную кожу и ногти.

Чтобы эффективно избавиться от грибка, необходимо начинать лечение на самых ранних стадиях заболевания. Применяя комплексный подход и проявляя терпение, можно полностью восстановить ногти и кожу.

Похожие записи:
Как вылечить грибок на ногтях ног быстро за 1 неделю
Как вылечить грибок на ногтях ног быстро за 1 неделю

Как вылечить грибок на ногтях ног быстро за 1 неделю Грибковые заболевания очень распространены, и заразиться может каждый. Поэтому очень ... актуальным является вопрос, как вылечить грибок на ногтях ног быстро за 1 неделю. Ведь чем быстрее удается справиться с инфекцией

Как правильно лечить грибок ногтей на ногах
Как правильно лечить грибок ногтей на ногах

Как правильно лечить грибок ногтей на ногах Для многих людей актуальной стала проблема, как правильно

Как укрепить ногти, чтобы не слоились и не ломались в домашних условиях
Как укрепить ногти, чтобы не слоились и не ломались в домашних условиях

Как укрепить ногти, чтобы не слоились и не ломались в домашних условиях Привлекательность женщины зависит