Чеснок против паразитов в организме человека

Многие люди пытаются вывести глистов с помощью натуральных растительных средств, так как они более безопасны. Чаще всего применяется чеснок против паразитов в организме человека. Это популярная и любимая многими приправа является эффективным средством, уничтожающим паразитов. Главное знать, как правильно его принимать.

Почему чеснок эффективен против глистов

О лечебных свойствах чеснока человек знал с глубокой древности. Его использовали не только в пищу, но и для укрепления иммунитета, а также для лечения многих заболеваний. Чеснок богат витаминами В, Д и С, в нем есть инулин, жирные кислоты и много эфирных масел. Но его эффективность против паразитов объясняется наличием кремния, который на них действует губительно. Кроме того, фитонциды тоже способствуют избавлению от паразитов, бактерий и вирусов.

Использование чеснока в пищу, а также применение его в качестве лечебного средства, оказывает такое действие:

  • убивает вирусы и бактерии;
  • выводит из организма глистов;
  • улучшает аппетит и пищеварение;
  • повышает иммунитет;
  • защищает от вирусных и простудных заболеваний.

Использовать чеснок можно в составе различных настоек, смесей. Но также наружное применение эффективно изгоняет глистов. Клизмы, нанесение чеснока на кожу и даже вдыхание его паров губительно действуют на гельминтов.

Применение чеснока внутрь

Народная медицина предлагает много рецептов применения чеснока против паразитов. Но чтобы не навредить работе желудочно-кишечного тракта, очень важно точно следовать рецепту и не превышать рекомендуемую дозировку.

  • Эффективен прием внутрь сока чеснока с медом. Нужно отжать сок из нескольких головок. Должно получиться полстакана. Его смешивают с 300 мл жидкого меда. Нужно в течение 15 минут протомить средство на водяной бане, не доводя до кипения. Хранить в холодильнике. Принимать по 15 мл 4 раза в день до еды.
  • Можно принимать и чесночный сок отдельно. Его пьют по 10 капель, каждые 5 дней увеличивая дозу на 10 капель. Так проводят лечение 3 месяца, потом по той же схеме дозировка уменьшается.
  • Измельчить среднюю головку чеснока. Залить стаканом кефира или простокваши. Добавить черный перец на кончике ножа, хорошо размешать. Лекарство нужно выпить залпом натощак.
  • Эффективно применение чесночного масла. Его настаивают на нерафинированном подсолнечном масле. Средство нужно рассасывать во рту по чайной ложке, глотать нельзя.

Наружное лечение чесноком

Можно также использовать чеснок наружно. Чаще всего для этого применяют клизмы:

  • сделать отвар из 5 зубчиков чеснока и стакана воды, смешать с отваром полыни;
  • головку чеснока настоять в горячем молоке в течение часа, делать микроклизмы – не более 150 мл;
  • на ночь залить головку измельченного чеснока стаканом горячей воды, утром сделать клизму с процеженным настоем.

Для избавления от глистов можно также использовать чесночные ингаляции, дыша над чайником паром, который проходит через измельченный чеснок. Полезно также прикладывать кашицу чеснока к пяткам. Такие средства используются людьми, которым противопоказано принимать чеснок внутрь. Ведь он может повреждать слизистую желудочно-кишечного тракта.

Но есть натуральное средство, которое не имеет противопоказаний и может использоваться даже для лечения детей. Это препарат Антипаразитус. В его составе только растительные экстракты и вытяжки их растений. Но за месяц срдство от паразитов Antiparasitus полностью очищает организм от всех патогенных микроорганизмов.

Вылечиться от гельминтоза можно и без применения вредных синтетических препаратов. И хоть лечение будет более длительным, но оно безопасно и эффективно уничтожает глистов.

Похожие записи:
Как вылечить паразитов в организме человека
Как вылечить паразитов в организме человека

токсическое действие не только на паразитов, но и на организм человека. Кроме того, для того, чтобы лечение было эффективным, необходимо ... соблюдать особую схему: сначала подготовить организм к уничтожению паразитов, ослабить их с помощью растительных масел, желчегонных препаратов или сорбентов; потом

Как избавиться от паразитов в организме медикаментозно
Как избавиться от паразитов в организме медикаментозно

но воздействуют на их личинки. Такие средства мягко очищают организм от токсинов и остатков жизнедеятельности глистов, выводят погибших паразитов. Обычно ... существованием. Это гвоздика, полынь, пижма, плоды сумаха, тыквенные семечки, чеснок, корень девясила, чистотел. Можно применять для лечения препараты, включающие их

Как определить паразитов в организме человека
Как определить паразитов в организме человека

кратный анализ может быть неинформативным. Признаки наличия паразитов Но человек может сам понять, что в его организме присутствуют паразиты. Обычно