Безоперационные способы лечение геморроя

Многих людей интересует, какие есть безоперационные способы лечения геморроя. Ведь это такое заболевание, с которым стыдно показаться врачу. Поэтому часто больные запускают его и обращаются за помощью, когда помочь может уже только операция. Чтобы этого избежать, нужно стараться лечить болезнь на начальных стадиях. Ведь наружные средства при запушенной форме оказываются неэффективными. Только крем Пчелиный спас от геморроя может помочь на любой стадии болезни. Но есть еще и другие методы лечения.

Безоперационное лечение геморроя

Многие больные боятся идти к врачу с этой проблемой, так как считают, что избавиться от нее можно только с помощью операции. Это приводит  прогрессированию патологии, к развитию осложнений. Но современная медицина накопила уже немалый опыт безоперационного лечения геморроя. Оно проводится в амбулаторных условиях без крови, боли и осложнений. После лечения геморроидальные узлы рассасываются и сами отпадают. В это время больной может вести привычный образ жизни с минимальными ограничениями.

Что же это за методы?

  • Инфракрасная или лазерная коагуляция. Пораженные ткани разрушаются под воздействием тепла. Узлы прижигаются и разрушаются. Но эффективен этот метод только на начальных стадиях патологии.
  • Склеротерапия - введение в пораженный  сосуд химических препаратов. Они вызывают склеивание стенок и замещение их соединительной тканью. В результате поступление крови с этот сосуд прекращается.
  • Легирование геморроидальных узлов. Метод заключается в накладывании на узел специального эластичного кольца, которое нарушает кровообращение в пораженной области. Это может быть болезненным, но зато эффективен метод даже на поздних стадиях.
  • Более современные методы используются реже, потому что пока еще мало изучены. Это криотерапия, электрокоагуляция, дезартеризация, воздействие ультразвука и другие.

Домашние методы лечения

На начальных стадиях заболевания достаточно более безопасных методов, которые могут применяться в домашних условиях.

  • Чаще всего используются противовоспалительные препараты в виде свечей или крема. Это свечи с облепиховым маслом, ихтиолом, «Гипозоль» и другие.
  • Для снятия боли применяются анестетики и спазмолитики. Лучше всего их тоже использовать в виде свечей. Это может быть «Нурофен», «Анестезол», свечи с папаверином.
  • Эффективны для лечения более современные комплексные средства. Они снимают боль и воспаление, улучшают кровообращение, укрепляют стенки сосудов. Это могут быть такие препараты: «Гепатомбин», «Аузол» и другие.
  • Внутрь при обострении принимаются слабительные, которые предотвращают дополнительное травмирование геморроидальных узлов. Это «Дюфалак», «Бисакодил» и другие.
  • Для нормализации тонуса вен и укрепления сосудистых стенок нужны венотоники: «Венорутон» или «Детралекс».
  • В качестве вспомогательного лечения можно применять народные средства. Это могут быть свечи из картофеля или свеклы, ледяные свечи из отвара ромашки, клизмы или примочки из прополиса.

Множество безболезненных и эффективных методов лечения позволяет избавиться от геморроя на любой стадии. Но лучше все же не доводить до осложнений и лечить заболевание сразу при появлении первых симптомов.

Похожие записи:
Как лечить внутренний геморрой народными средствами
Как лечить внутренний геморрой народными средствами

Как лечить внутренний геморрой народными средствами Эта деликатная проблема обнаруживается довольно сложно, особенно, если узлы

Как избавить мужа от пьянства
Как избавить мужа от пьянства

Как избавить мужа от пьянства У многих современных женщин очень остро стоит проблема, как избавить

Как избавиться от волос на ногах навсегда в домашних условиях
Как избавиться от волос на ногах навсегда в домашних условиях

недостатки. Кроме того, каждый человек индивидуален, поэтому выбирать способ избавления от волос нужно путем проб и ошибок. Способы удаления волос ... бритье, которое срезает только видимую часть волоса. Но такой способ непрактичен, так как его приходится повторять каждые 1-3 дня