Банановая маска для лица от морщин с желатином

Кроме дорогих косметических средств омолаживающим эффектом обладают многие домашние рецепты. Одной из самых эффективных является банановая маска для лица от морщин с желатином. Она увлажняет кожу, убирает мелкие морщины и отеки, подтягивает овал лица.

Банановая маска для лица от морщин с желатином

Почему маски с желатином так эффективны

Самым лучшим средством от морщин считаются маски с желатином. Ведь это натуральный источник коллагена. А именно от него зависит здоровье кожи, ее упругость. Маски с желатином разглаживают морщинки, заполняют складки и убирают отеки. Желатин глубоко проникает в клетки, питая и увлажняя их. Лицо становится более подтянутым и молодым, кожа упругой, а морщины – менее заметными.

Свойства банана для кожи лица

Банан содержит много витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов, нужных для здоровья кожи. Полезен он для сухой и увядающей кожи. Маски с бананом обладают питательным, увлажняющим и омолаживающим действием. Этот фрукт стимулирует выработку коллагена, нормализует обменные процессы и уничтожает бактерии.

Рецепт маски

Длительность приготовления маски зависит от вида желатина, от того, как долго он разбухает. Есть много рецептов, но лучше пользоваться самым простым.

  1. Залить чайную ложку желатина 3 столовыми ложками жидкости. Это может быть обычная вода, но лучше взять отвар ромашки или календулы для жирной кожи, или молоко для сухой.
  2. Оставить желатин набухать. А в это время приготовить пюре из банана. Это можно сделать с помощью блендера или размять его вилкой.
  3. Смешать пюре с готовым желатином и добавить по 2 капли масляных экстрактов витаминов А, Е, В1 и В12.

Применение

Маска наносится толстым слоем на кожу лица и шеи. После этого нужно лечь и полежать спокойно 15-20 минут. Потом маску стереть салфеткой и умыться теплой водой. Если кожа сухая, нанести любой увлажняющий крем. Хорошо действует «Нано Ботокс» - сыворотка для лица. Она усилит и закрепит омолаживающий эффект банановой маски.

Регулярное применение банановой маски с желатином позволит выглядеть моложе. Такое средство вернет коже упругость и здоровый вид.

Похожие записи:
Как остановить старение кожи лица после 50 лет
Как остановить старение кожи лица после 50 лет

причине недостатка влаги. Все это приводит к активному развитию морщин, пятен, их усугублению и прогрессированию. Подобный процесс необходимо остановить

Как очистить кожу от черных точек в домашних условиях
Как очистить кожу от черных точек в домашних условиях

бы кожное сало. Самые эффективные очищающие маски содержат белок, желатин, активированный уголь, глину или кисломолочные продукты. Самый простой и распространенный

Эффективные домашние маски для лица от морщин
Эффективные домашние маски для лица от морщин

эффективно является также готовая La Prefere маска от морщин . Пользоваться ей легко, она основана на натуральных компонентах, поэтому не вызывает ... обладающие подтягивающим действием на кожу – куриный белок, мед, глина, желатин. Как правильно делать домашние маски Чтобы такие процедуры подействовали, нужно