Антипаразитарный чай своими руками

Большинство препаратов от глистов обладают побочными свойствами и токсичным действием на организм. Поэтому можно попробовать приготовить антипаразитарный чай своими руками. Специально подобранный состав такого напитка окажет мягкое глистогонное действие, очистит организм и восстановит желудочно-кишечный тракт. Таким же мягким действием обладают и некоторые растительные препараты. Например, Gelmifort средство от паразитов создано на основе лекарственных растений. Он не только уничтожает глистов и их личинки, но и восстанавливает слизистую. Но кроме препарата «Гельмифорт» можно использовать лекарство, созданное самостоятельно.

Антипаразитарный чай своими руками

Какие травы можно использовать против паразитов

Для уничтожения паразитов нужно использовать травы с большим количеством горечи. Они обладают желчегонным эффектом, что создает в организме неблагоприятную для паразитов среду. При добавлении таких трав в чай необходимо точно соблюдать дозировку, так как некоторые из них могут вызвать осложнения, например, щитовник мужской может быть ядовитым, а зверобой может вызвать запор. Самым сильным антигельминтным эффектом обладают такие травы:

  • цветки пижмы эффективно уничтожают остриц, аскаридов, лямблии, как взрослые организмы, так и их личинки;
  • полынь горькая оказывает сильное глистогонное действие;
  • золототысячник за счет слабительного и мочегонного свойства быстро выводит глистов из организма;
  • кожура плодов граната обладает губительным действием на паразитов.

Кроме того, эффективно для уничтожения и вывода глистов добавлять в чай корень имбиря, семена тыквы, гвоздику, косточки грейпфрута.

Какие компоненты еще должны быть в чае

Для смягчения действия основных компонентов можно добавить в чай другие растения. Особенно полезны те, которые обладают слабительным или мочегонным действием – они помогут вывести парализованных или убитых паразитов. Хорошо добавить еще травы, оказывающие спазмолитическое или общеукрепляющее действие, нормализующие деятельность желудочно-кишечного тракта и заживляющие слизистую. Такими свойствами обладают:

  • шалфей;
  • тысячелистник;
  • листья березы;
  • мята;
  • репешок;
  • девясил;
  • ромашка.

Рецепты приготовления чая

Такие чаи нужно принимать строго по инструкции. Можно приобрести готовый сбор или же приготовить чай из одного или нескольких компонентов самостоятельно. Можно воспользоваться одним из нескольких рецептов.

  • Заварить 10 г коры граната стаканом кипящей воды. После настаивания 30 минут можно принимать по чайной ложке 3 раза в день.
  • 3 части пижмы, 2 части гвоздики и 1 часть полыни хорошо перемешать. Столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настоять полчаса в термосе. Принимать по 3 столовых ложки трижды в день.
  • Смешать по 2 части полыни и коры крушины, добавить по 1 части ромашки и пижмы. Столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка.
  • Более богатый состав антипаразитарного чая окажется эффективней. Можно смешать цветки пижмы, семена тыквы, полынь, гвоздику, корень имбиря, шиповник, девясил, зверобой, тысячелистник и березовые листья. Заваривать по чайной ложке на стакан кипятка. Пить небольшими порциями трижды в день.

Натуральные средства от паразитов окажут не только глистогонный эффект, но и улучшат состояние всего организма, восстановят его после отрицательного воздействия гельминтов.

Похожие записи:
Молоко и чай для похудения: рецепт приготовления
Молоко и чай для похудения: рецепт приготовления

Молоко и чай для похудения: рецепт приготовления В последнее время стало популярным употреблять молоко и

Корица с медом для похудения
Корица с медом для похудения

Корица с медом для похудения Среди разных рецептов для снижения веса есть очень простые, например

Болят суставы пальцев рук: причины и лечение
Болят суставы пальцев рук: причины и лечение

Болят суставы пальцев рук: причины и лечение Не только пожилые, но и молодые люди часто сталкиваются с такой проблемой, когда ... болят суставы пальцев рук, причины и лечение этого состояния нужно изучать. Заболевание это довольно мучительное, боль мешает человеку вести нормальный